25 июня в 12:03 Культура

Собаки не умирают! Они просто меняют обличье

Новые киноприключения хвостатого Бадди

Мегауспех блокбастеров таким картинам, как «Собачья жизнь», может только сниться. Но блокбастеры – это громкий пир на весь мир, который хорош раз в полгода. А трогательные истории о людях и об их отношении к животным – будто уютный семейный ужин, наслаждаться которым не надоедает ни в первый, ни в пятидесятый раз.

Стоило ли снимать сиквел «Собачьей жизни» или лучше бы сценаристы для нового кино придумали оригинальную историю? Четкого ответа на этот вопрос у меня нет. С одной стороны, собаки в главных ролях – априори беспроигрышный, трогательный вариант кино, которое я и мне подобные любители всего живого не могут пропустить ни за какие коврижки. С другой стороны, даже нам, кто «топит» за животных при любых обстоятельствах, надо отдавать себе отчет в том, что «Собачья жизнь 2» эксплуатирует абсолютно те же приёмы, что и кино-предшественник. Повторение получилось качественное, милое (не зря его снимала женщина, Гейл Манкусо), но всё равно – это повторение. Если такой расклад вас не смущает, то «Собачья жизнь 2» зайдет на «ура».

Как мы помним по оригинальной картине, главный герой здесь – одна замечательная собачья душа, которая перерождалась в разных собаках – то счастливых, любимых, а то третируемых и до слез несчастных. Главная инкарнация песика – первая, Бадди, который обожал своего первого хозяина и все свои последующие жизни всей душой стремился именно к нему. Он все-таки встретил его и даже сумел объяснить, что он – не просто приблудный пёс,

а его «тот самый Бадди». Признаюсь честно – первая «Собачья жизнь» не раз довела меня до катарсических слез. Не как «Хатико», но тоже мощно. В новой картине будет очередное перерождение собачьей души Бадди – в шкурке щеночка по кличке Молли, который достанется проблемной девочке-подростку.

Дэннис Куэйд ссогласился участвовать в сиквеле. Компанию ему – из известных персоналий – составили Джош Гад и звезда сериала «CSI: Место преступления» Мардж Хельгенбергер.

Трейлер

Заголовок в газете: "Собачья жизнь 2"
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская певица стала лауреатом фестиваля "Славянский базар" 17 июля в 14:47
16 июля в Витебске были названы имена победителей Международного конкурса эстрадных исполнителей "Славянский базар". Россию представляла 12-летняя Кира Гоголадзе из Владимира. Она заняла третье место в детском конкурсе.
Оправдать невиновного никогда не поздно. Книжная полка «ВВ» 14 июля в 19:00
Мы знаем много историй из кино и литературы о том, как человек понёс наказание за преступление, которого не совершал.
Две девушки сняли кино с детьми для взрослых 14 июля в 17:00
«Это не навсегда» не соберёт огромных денег в прокате — фильм для этого слишком авторский, камерный и человечный, но если вы его посмотрите, то точно не забудете. Особенно, если вы женщина «не чайлдфри».