25 июня в 12:03
  1. Культура

Собаки не умирают! Они просто меняют обличье

Новые киноприключения хвостатого Бадди

Мегауспех блокбастеров таким картинам, как «Собачья жизнь», может только сниться. Но блокбастеры – это громкий пир на весь мир, который хорош раз в полгода. А трогательные истории о людях и об их отношении к животным – будто уютный семейный ужин, наслаждаться которым не надоедает ни в первый, ни в пятидесятый раз.

Стоило ли снимать сиквел «Собачьей жизни» или лучше бы сценаристы для нового кино придумали оригинальную историю? Четкого ответа на этот вопрос у меня нет. С одной стороны, собаки в главных ролях – априори беспроигрышный, трогательный вариант кино, которое я и мне подобные любители всего живого не могут пропустить ни за какие коврижки. С другой стороны, даже нам, кто «топит» за животных при любых обстоятельствах, надо отдавать себе отчет в том, что «Собачья жизнь 2» эксплуатирует абсолютно те же приёмы, что и кино-предшественник. Повторение получилось качественное, милое (не зря его снимала женщина, Гейл Манкусо), но всё равно – это повторение. Если такой расклад вас не смущает, то «Собачья жизнь 2» зайдет на «ура».

Как мы помним по оригинальной картине, главный герой здесь – одна замечательная собачья душа, которая перерождалась в разных собаках – то счастливых, любимых, а то третируемых и до слез несчастных. Главная инкарнация песика – первая, Бадди, который обожал своего первого хозяина и все свои последующие жизни всей душой стремился именно к нему. Он все-таки встретил его и даже сумел объяснить, что он – не просто приблудный пёс,

а его «тот самый Бадди». Признаюсь честно – первая «Собачья жизнь» не раз довела меня до катарсических слез. Не как «Хатико», но тоже мощно. В новой картине будет очередное перерождение собачьей души Бадди – в шкурке щеночка по кличке Молли, который достанется проблемной девочке-подростку.

Дэннис Куэйд ссогласился участвовать в сиквеле. Компанию ему – из известных персоналий – составили Джош Гад и звезда сериала «CSI: Место преступления» Мардж Хельгенбергер.

Трейлер

Заголовок в газете: "Собачья жизнь 2"
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире пройдет кинофестиваль имени Алексея Баталова 14 ноября в 10:11
20 ноября, в день рождения народного артиста СССР, нашего земляка Алексея Баталова, во Владимире откроется первый кинофестиваль "Журавли", посвященный его памяти.
Светлана Мельникова вошла в президиум ИКОМ России 13 ноября в 19:21
Генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова была введена в Президиум Российского комитета Международного совета музеев на общем собрании ИКОМ России, которое состоялось 13 ноября в р…
Владимирская филармония приглашает на Танеевские собрания 12 ноября в 12:04
С 13 по 21 ноября на сцене филармонии пройдет VII межрегиональный фестиваль «Танеевские музыкальные собрания». В этом году музыкальные вечера посвящены двум юбилейным датам - 75-летию Владимирской области и 75-летию конц…
В Ковровском районе трасса «разрубит» передовое хозяйство
О проблемах "ВВ" рассказал директор хозяйства Владимир Емелин
Туман накрыл улицы Владимира. Фоторепортаж
Вечерний туманный город в объективе нашего фотокорреспондента Владимира Чучадеева.
Во Владимирской области зарабатывают на сладостях и лекарствах
«ВВ» проанализировали данные Владимирстата по секторам промышленности Владимирской области и выяснили, какая отрасль в 2019 году…