25 июня 2019 в 12:03
  1. Культура

Собаки не умирают! Они просто меняют обличье

Новые киноприключения хвостатого Бадди

Мегауспех блокбастеров таким картинам, как «Собачья жизнь», может только сниться. Но блокбастеры – это громкий пир на весь мир, который хорош раз в полгода. А трогательные истории о людях и об их отношении к животным – будто уютный семейный ужин, наслаждаться которым не надоедает ни в первый, ни в пятидесятый раз.

Стоило ли снимать сиквел «Собачьей жизни» или лучше бы сценаристы для нового кино придумали оригинальную историю? Четкого ответа на этот вопрос у меня нет. С одной стороны, собаки в главных ролях – априори беспроигрышный, трогательный вариант кино, которое я и мне подобные любители всего живого не могут пропустить ни за какие коврижки. С другой стороны, даже нам, кто «топит» за животных при любых обстоятельствах, надо отдавать себе отчет в том, что «Собачья жизнь 2» эксплуатирует абсолютно те же приёмы, что и кино-предшественник. Повторение получилось качественное, милое (не зря его снимала женщина, Гейл Манкусо), но всё равно – это повторение. Если такой расклад вас не смущает, то «Собачья жизнь 2» зайдет на «ура».

Как мы помним по оригинальной картине, главный герой здесь – одна замечательная собачья душа, которая перерождалась в разных собаках – то счастливых, любимых, а то третируемых и до слез несчастных. Главная инкарнация песика – первая, Бадди, который обожал своего первого хозяина и все свои последующие жизни всей душой стремился именно к нему. Он все-таки встретил его и даже сумел объяснить, что он – не просто приблудный пёс,

а его «тот самый Бадди». Признаюсь честно – первая «Собачья жизнь» не раз довела меня до катарсических слез. Не как «Хатико», но тоже мощно. В новой картине будет очередное перерождение собачьей души Бадди – в шкурке щеночка по кличке Молли, который достанется проблемной девочке-подростку.

Дэннис Куэйд ссогласился участвовать в сиквеле. Компанию ему – из известных персоналий – составили Джош Гад и звезда сериала «CSI: Место преступления» Мардж Хельгенбергер.

Трейлер

Заголовок в газете: "Собачья жизнь 2"
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Школа современной пьесы» открыла свой филиал во Владимире вчера в 18:27
Во Владимире, в Областном дворце культуры и искусств, каждый месяц (за исключением летних) будет проходить по одному спектаклю московского театра «Школа современной пьесы». Поскольку гастроли театра будут носить системны…
Художник Гусевского завода создал «Дни боевые» из хрусталя 26 февраля в 08:00
Владимир Касаткин, обладатель Золотой медали Российской Академии художеств удостоен одной из престижных наград XXVII выставки-ярмарки народных художественных промыслов России «Ладья. Зимняя сказка-2019». Очередное призна…
Муромцево становится культурным центром 25 февраля в 20:45
Восстанавливаемая Владимиро-Суздальским музеем-заповедником из руин усадьба Храповицких в Муромцеве становится не только местом притяжения для туристов, но и новым культурным центром региона. За минувший год Муромцево по…