25 июня в 18:55 Культура

Сталлоне снова в тюрьме - с Батистой и Фифти Сентом

Темный боевик категории Б о двух девицах в обшарпанных казематах

Несколько лет назад главные мускулы мирового кино Сильвестр Сталлоне и Арнольд Шварценеггер решили не сдаваться возрасту и фактически дали жизнь новому жанру в большом кино. Я его условно (и любя) называю «тряхнуть боевой стариной».

Именно ему мы обязаны всеми тремя сериями «Неудержимых», фильмам «Крид: Наследие», «Возвращение героя» и «План побега». Я посмотрела все до одного образчики жанра, а в «Возвращение героя» и первый «План побега» даже влюбилась. «План побега» номер три получился гораздо удачнее второго фильма, но до первого ему всё равно как до Луны. Особенно обидно за Дэйва Батисту, которого после «Стражей Галактики» я, например, увидела совершенно по-новому – как актера с невероятным чувством самоиронии. Но в «Планах побега» ему, к сожалению, играть вообще нечего. Для красоты он там.

Снял третий «План побега» Джон Херцфелд, в чьей фильмографии до сих пор из существенного значились лишь «Байки из склепа». С этим фильмом в элиту мирового кино он точно не ворвётся. Сюжет картины от двух предыдущих отличается лишь деталями. А общая канва прежняя: Рэй Бреслин так и есть - высокооплачиваемый профессиональный зэк, под заказ проверяющий надежность самых крепких тюрем. На этот раз он поедет в секретную американскую тюрьму в восточной Европе, которую «курирует» сынок партнера Бреслина, которого он в финале первого «Плана...» похоронил в контейнере на грузовом танкере. Сын вознамерился отомстить за папку, поэтому похитил подружку Бреслина, а «ради бизнеса» приволок туда и дочку беспринципного китайского миллиардера, который берет подряды по строительству тайных платных казематов.

Китайская линия в картине очень существенная, и она даже не лишена своей очаровательной наивности. Но достаточно ли этого для разбалованного европейского и российского зрителя, до того видевшего десятки великолепных боевиков, где нет провисаний сценария, яркая картинка, много настоящего экшна и хорошие актерские работы? Резюме такое: фильм неплохой — если причислить его к категории Б.

Трейлер

Заголовок в газете: "План побега 3"
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская певица стала лауреатом фестиваля "Славянский базар" вчера в 14:47
16 июля в Витебске были названы имена победителей Международного конкурса эстрадных исполнителей "Славянский базар". Россию представляла 12-летняя Кира Гоголадзе из Владимира. Она заняла третье место в детском конкурсе.
Оправдать невиновного никогда не поздно. Книжная полка «ВВ» 14 июля в 19:00
Мы знаем много историй из кино и литературы о том, как человек понёс наказание за преступление, которого не совершал.
Две девушки сняли кино с детьми для взрослых 14 июля в 17:00
«Это не навсегда» не соберёт огромных денег в прокате — фильм для этого слишком авторский, камерный и человечный, но если вы его посмотрите, то точно не забудете. Особенно, если вы женщина «не чайлдфри».