25 июня 2019 в 15:53

Во Владимирской области откроются 444 избирательных участка

Фото: Леонид Новиков
25 июня председатель Избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев на брифинге рассказал о предстоящих 8 сентября выборах в органы местного самоуправления.

В единый день голосования 8 сентября на территории Владимирской области пройдет 50 избирательных компаний по выборам в органы местного самоуправления. В Муроме будут избирать главу округа, в Собинке - главу города, в городах Гусь-Хрустальный, Ковров, Муром, Меленки и Петушки, в Киржачском, Меленковском, Муромском и Суздальском районах выберут депутатов местных Советов народных депутатов.

Во многих районах пройдут выборы депутатов ряда сельских поселений. В Петушинском районе выберут депутатов города Костерево и посёлка Вольгинский, а в Суздальском районе ­- депутатов Боголюбовского сельского поселения.

Кроме того в области пройдёт ещё 13 кампаний по дополнительным выборам депутатов представительных органов власти. В список избирателей по состоянию на 1 января этого года включено около 480 тысяч человек - это около 42,5 процентов от общего количества избирателей, зарегистрированных на территории Владимирской области. Будет работать 17 территориальных избирательных комиссий, а также Владимирская городская избирательная комиссия, которая будет проводить дополнительные выборы в Совет народных депутатов города Владимира (по одномандатному избирательному округу № 17).

В день голосования на территории Владимирской области будет работать 444 избирательных комиссии из 982. По словам Вадима Минаева, временные участки для выборов на территории Владимирской области открывать не планируется. Избиратели смогут воспользоваться процедурой досрочного голосования, которое начнется 28 августа и будет проходить в помещениях территориальных избирательных комиссий.

21 июня завершился процесс назначения выборов и началось выдвижение кандидатов. По сведениям Минаева, один кандидат ­- в Гусь-Хрустальном - уже собрал необходимое количество подписей и подал документы для регистрации.

Во Владимирской области 6 региональных отделений политических партий освобождены от сбора подписей на муниципальных выборах.

Это 4 парламентских партии, а также «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» и КПСС («Коммунистическая партия социальной справедливости»).

Во Владимире принимать участие в выборах в органы местного самоуправления без сбора подписей может партия «Яблоко», а в Муромском районе - Казачья партия РФ.

Как пояснили «Владимирским ведомостям» в облизбиркоме, это связано с тем, что КПСС имеет представителя в Законодательном собрании Владимирской области, партия «Яблоко» - во владимирском горсовете. Список «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» набрал более 3 процентов на прошлых выборах в Законодательное собрание, а Казачья партия РФ ­представлена в Совете народных депутатов Муромского района.

Крайний срок выдвижения и регистрации кандидатов - 6 часов вечера 24 июля. До этого времени все документы от кандидатов должны быть представлены в избирательные комиссии. После этого у избирательных комиссий будет 10 дней на проверку документов и принятие мотивированных решений о регистрации или об отказе в регистрации.

За последние два года было принято 11 решений об отказе в регистрации из 727 заявлений на регистрацию кандидатом на выборы, проинформировал председатель облизбиркома. В большинстве случаев отказ в регистрации связан с ошибками, допущенными самими кандидатами (не были предоставлены все необходимые документы или нарушены сроки их подачи). Как пояснил Вадим Минаев, лучше всего подавать документы на регистрацию заблаговременно, чтобы успеть исправить ошибки в случае отказа в регистрации.

Агитация за кандидатов в СМИ начнётся за 28 дней до дня голосования - 10-го августа.

Читайте также: В Коврове объявлен конкурс по выбору главы города

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:00 Жительница Владимирской области превысила пределы допустимой самообороны, защищая сына
Кольчугинский городской суд вынес приговор местной жительнице, которая вместе со своим сожителей нескучно коротала вечерок 9 ноября 2022 года. Пара выпивала и поссорилась.
сегодня в 18:11 Студенты российских вузов будут изучать цели СВО на обновленном курсе истории
Новые учебники истории с разделом про спецоперацию начнут массово использовать в российских вузах с 2024-2025 учебного года, сообщили в Министерстве просвещения РФ. Обновленный курс истории будет включать материалы о цел…