27 июня в 18:31
  1. Общество

Победители «Студенческой весны» отдохнули в Крыму

Команда Педагогического института ВлГУ в этом году победила в городском фестивале «Студенческая весна». Приз — путёвка для всей команды в Крым. По возвращению ребята пришли в гости в редакцию «Владимирских ведомостей» и рассказали, как можно выигрывать шутя.

Наши собеседники — студент 4 курса Николай Савченко (Н) и капитан команды — студентка 5 курса Александра Терёхина (А).

ВВ: Вы впервые участвовали в «Студенческой весне»?

Н: Нет, уже четвертый год мы. Но впервые настолько успешно. С одной стороны, мы стремились к победе, но до последнего сохранялась интрига. Соперники были достойные, сильные команды собрались.

Было и еще одно интересное совпадение. В этом году ВлГУ отмечает столетие. Мы победили в день рождения родного вуза, сделали ему вот такой подарок. 

ВВ: Прекрасный подарок, но и вам повезло. Поездка в Крым - отличное приключение!

А: Да, мы были там 4 дня, увидели Севастополь, ходили на экскурсии каждый день, с 8 утра до 5 вечера.

Н: Привезли из Владимира в Севастополь тепло, там было очень холодно, а потом забрали его обратно, домой. Нас было 25 человек, а в команде 80 человек. Все, кто поехали, уверен, не пожалели. Было интересно и весело.

Ехали на автобусе 36 часов, но путь не казался утомительным. Комфортный автобус, классная компания, и водители были отличные. Мы не скучали, пели, играли на гитаре. Путешествовать всегда здорово, а в хорошей компании - вдвойне!

ВВ: А что вам больше всего запомнилось из отдыха в Крыму?

Н: Наверное, Пантеон в мемориальном комплексе защитникам Севастополя «35-я береговая батарея». Для меня его посещение прошло очень эмоционально. Заходишь внутрь и видишь - тысячи фамилий и фото тех, кто защищал город. Очень трудно сдержать слезы. Впечатления, память о таких местах остается надолго. Ну и, конечно, крымская природа радовала: горы, море, вечерние посиделки на пляже, - тоже незабываемо. Хотя вода была холодная, 16 градусов только.

А: Но мы купались все равно. Мне тоже всё понравилось, мы ездили в Балаклаву, поднимались там на самую вершину. В конце ползли, уже сил не было, скользили, падали, но всё-таки дошли до самого верху. И это стоило того! Такая красота открывалась вокруг - весь город, море. Мы, кстати, на катере ходили и увидели трех дельфинов. Тоже незабываемые впечатления.

ВВ: Какие планы на следующий сезон? 

А: Николай остается в КВНе, а я еще в магистратуру поступаю, так что тоже остаюсь. «Студенческая весна» - это такое событие, которого все ждут, готовятся. У неё особая атмосфера,  каждый год с нетерпением ждут ее старта многие. Члены команды очень привязываются друг к другу, вместе пишут сценарий, готовятся. И в итоге рождаются интересные номера, импровизации. 

ВВ: А сколько вы репетировали?

А: Два месяца, причем, каждый день с утра до вечера.

ВВ: никого не привлекали к написанию сценария?

А: Нет, все сами придумывали. Декорации тоже сами делали. У нас девочки строили декорации, так как у нас в пединституте мало парней, всего 6 из 80. Но у них замечательно получилось. 

ВВ: Расскажите о вашем представлении.

А: Тема нынешней «Студвесны» - «Жизнь — это театр». Мы решили показать каждого работника театра в двух ипостасях: какой он в жизни и какой в театре. Показали режиссера, костюмера, актера и других. Например, режиссер властвует над всеми. В театре же все его слушаются. И он захотел властвовать над всеми и вне театра. Открыл шкаф, который, кстати строили девочки, в нем появился город Владимир. Люди ходили по улице, а он ими управлял - знакомил, направлял, сводил, женил даже.

Н: В итоге всё у нас сложилось прекрасно. Мы шли к победе, но она, повторю, все равно для нас стала неожиданностью. В телеграмм-каналах шла он-лайн трансляция, мы были на лидирующих позициях с первой недели.

А: А в последний день у нас появились сильные конкуренты. Ребята построили на сцене огромный корабль, который потом разрушили. Это смотрелось очень эффектно. Мы даже в какой-то момент решили, что они выиграют... Но мы, наверное, взяли именно актерским мастерством.

Н: «Актёрка» у нас была в этом году на уровне. Это без хвастовства, констатация факта.

ВВ: Молодцы! Желаем вам и в следующем сезоне ярких шуток и хороших новостей!

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жительница Владимирской области номинирована на премию РБК 11 минут назад
Жительница поселка Красная Горбатка Татьяна Гусарова попала в лонг-лист премии РБК. Представитель Владимирской области впервые оказался в числе номинантов.
Вязниковец вошел в число победителей олимпиады "IT-Планета" 42 минуты назад
Максим Ануфриев как призер всероссийского конкурса "Интернет без границ" вошел в число участников международного этапа и достойно представил Владимирскую область на новом уровне.
В Вязниковском районе объявлена в розыск 84-летняя пенсионерка сегодня в 09:00
Тамара Фёдоровна Князева, 1935 года рождения, пропала из села Пировы-Городищи. С 17 ноября ее местонахождение неизвестно, сообщают представители Добровольческого Поискового Отряда «Лиза Алерт» во Владимирской области.
В Ковровском районе трасса «разрубит» передовое хозяйство
О проблемах "ВВ" рассказал директор хозяйства Владимир Емелин
Туман накрыл улицы Владимира. Фоторепортаж
Вечерний туманный город в объективе нашего фотокорреспондента Владимира Чучадеева.
Во Владимирской области зарабатывают на сладостях и лекарствах
«ВВ» проанализировали данные Владимирстата по секторам промышленности Владимирской области и выяснили, какая отрасль в 2019 году…