29 июня 2019 в 11:49
  1. Происшествия

Взрыв газа в Коврове: Полицейские первые приняли удар на себя

Фото: Подслушано Ковров
Горожане обсуждают события нынешней ночи. Те, кто оказался ближе всего к месту происшествия, рассказывают жуткие подробности.

Татьяна Захаркина пишет в одном из местных пабликов: «Живём в доме напротив. Подскочили от взрыва, казалось что стены все содрогнулись. Выбежали сразу на улицу, полыхала квартира на первом этаже. Пока ехали пожарные, огонь перекинулся на балкон второго этажа. От взрыва вылетели окна, косяки. В здании рядом вышибло стёкла… Рядом из соседней квартиры спасатели помогали выбираться людям через окна».

Очевидцы утверждают, что видели мать психически неуравновешенного мужчины на улице. И, якобы, она знала о перерезаном шланге и вызвала полицейских. Они, как утверждают очевидцы, прибыли быстрее «скорой» и МЧС. Именно сотрудники ППС первыми стали выламывать дверь и оказались под ударом. По официальным данным, четверо сотрудников пострадали. У них порезы и ушибы.

Что же касается причин трагедии, то многие говорят о том, что невозможно найти логику в действиях человека, который недавно вышел из психбольницы. Вопросы стоит задавать психиатрам, лечившим его. Появилась в пабликах и информация и о том, что мужчина был пьян. Пришел к родителям и с порога заявил, что намерен всех взорвать...

Напомним, сегодня ночью в Коврове раздался взрыв в одной из квартир на первом этаже многоквартирного дома № 1/2 по улице Зои Космодемьянской.  Пострадали 11 человек, трое из них госпитализированы. Из двух подъездов жилого дома эвакуированы все жильцы.

Позже следователи установили, что соединительные шланги, ведущие к газовой плите и колонке, были вырваны. Это привело к утечке и скоплению газа в помещении. После чего достаточно было только искры, чтобы рвануло...

На месте ЧП работает заместитель Ковровского городского прокурора. Ход  расследования взят прокуратурой области на контроль.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Росгвардейцы пресекли сбыт крупной партии наркотиков два часа назад
Наряд группы задержания отдела вневедомственной охраны Росгвардии по городу Владимиру задержал двоих граждан непосредственно при фасовке 200 грамм гашиша.
В Муроме сын, защищая мать, убил отца сегодня в 15:44
26-летний житель райцентра стал фигурантом уголовного дела - ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Подробности сообщает пресс-служба СУ СК Российской Федерации по Владимирской области.
В Гусь-Хрустальном районе воры разобрали железнодорожные пути сегодня в 14:03
Под подозрение следственного отдела межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» попали 29-, 32- и 49-летний местные жители. Подробности этой криминальной истории приводит пресс-служба УМВД России по Владимирск…