29 июня 2019 в 11:49
  1. Происшествия

Взрыв газа в Коврове: Полицейские первые приняли удар на себя

Фото: Подслушано Ковров
Горожане обсуждают события нынешней ночи. Те, кто оказался ближе всего к месту происшествия, рассказывают жуткие подробности.

Татьяна Захаркина пишет в одном из местных пабликов: «Живём в доме напротив. Подскочили от взрыва, казалось что стены все содрогнулись. Выбежали сразу на улицу, полыхала квартира на первом этаже. Пока ехали пожарные, огонь перекинулся на балкон второго этажа. От взрыва вылетели окна, косяки. В здании рядом вышибло стёкла… Рядом из соседней квартиры спасатели помогали выбираться людям через окна».

Очевидцы утверждают, что видели мать психически неуравновешенного мужчины на улице. И, якобы, она знала о перерезаном шланге и вызвала полицейских. Они, как утверждают очевидцы, прибыли быстрее «скорой» и МЧС. Именно сотрудники ППС первыми стали выламывать дверь и оказались под ударом. По официальным данным, четверо сотрудников пострадали. У них порезы и ушибы.

Что же касается причин трагедии, то многие говорят о том, что невозможно найти логику в действиях человека, который недавно вышел из психбольницы. Вопросы стоит задавать психиатрам, лечившим его. Появилась в пабликах и информация и о том, что мужчина был пьян. Пришел к родителям и с порога заявил, что намерен всех взорвать...

Напомним, сегодня ночью в Коврове раздался взрыв в одной из квартир на первом этаже многоквартирного дома № 1/2 по улице Зои Космодемьянской.  Пострадали 11 человек, трое из них госпитализированы. Из двух подъездов жилого дома эвакуированы все жильцы.

Позже следователи установили, что соединительные шланги, ведущие к газовой плите и колонке, были вырваны. Это привело к утечке и скоплению газа в помещении. После чего достаточно было только искры, чтобы рвануло...

На месте ЧП работает заместитель Ковровского городского прокурора. Ход  расследования взят прокуратурой области на контроль.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире спасатели предотвратили самоубийство пенсионерки сегодня в 09:44
Сообщение о ЧП поступило 18 февраля в 22.33 в Главное управление МЧС России по Владимирской области. Очевидцы рассказали о женщине в окне пятого этажа одной из многоэтажек на улице Суворова.
С кладбища под Владимиром вор всю зиму выносил ограды вчера в 19:30
Житель Судогды признан виновным в совершении 14 краж. Судогодский районный суд приговорил его к пяти годам исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.
Во Владимире эвакуировали жильцов горящей девятиэтажки вчера в 18:18
ЧП произошло сегодня днем. В 15.55 в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о том, что из окна на седьмом этаже многоквартирного дома №11 по улице Тракторной идёт чёрный дым.