2 июля в 20:00
  1. Происшествия

Таксист из Мурома заплатит крупный штраф за ложный донос

Фото: myseldon.com
Приговором Муромского городского суда водитель такси заплатит крупный штраф за заведомо ложный донос о совершении преступления.

28 января 2019 года в дежурную часть отдела полиции города Мурома обратился местный житель по имени Владимир, который заявил, что неизвестный мужчина похитил у него 1000 рублей. Своё обращение Владимир подкрепил заявлением о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники полиции нашли "подозреваемого в преступлении", только изложенная им версия событий кардинальным образом отличалась от версии Владимира. Как было установлено судом, мужчина должен был заплатить Владимиру 66 рублей за поездку на такси, но с собой у него оказались две купюры достоинством 50 и 1000 рублей. У Владимира не было сдачи. Произошёл конфликт, в ходе которого клиент кинул в салон такси 50 рублей и ушёл.
  
Владимир после этого не успокоился и из чувства мести написал заведомо ложное заявление в полицию о совершённом у него хищении 1000 рублей. За что и поплатился: приговором Муромского городского суда ему назначен штраф 40 000 рублей, а учитывая материальное положение осужденного, суд предоставил ему рассрочку по уплате штрафа на срок 4 месяца.
   
Читайте также: Муромские машинисты попали в аварию в Нижегородской области
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Александровском районе сгорел хозяин частного дома вчера в 17:20
Днём 17 ноября на пульт спасателей поступило сообщение о возгорании частного дома в деревне Арсаки Александровского района. Огонь быстро охватил деревянные стены, поэтому в результате происшествия дом оказался полностью…
Пожарные в Покрове эвакуировали 12 жильцов пятиэтажки вчера в 09:16
Вечером 16 ноября сотрудники пожарных подразделений Петушинского гарнизона ликвидировали возгорание в квартире многоквартирного дома №30 на улице Герасимова в Покрове.
Вынесен приговор инициатору поножовщины у кафе «Удача» 16 ноября в 13:00
15 ноября в Ленинском районном суде города Владимира завершили рассмотрение уголовного дела в отношении 30-летнего жителя областного центра Игоря Липатова. Он признан виновным в убийстве двух человек. Подробности сообщае…
В Ковровском районе трасса «разрубит» передовое хозяйство
О проблемах "ВВ" рассказал директор хозяйства Владимир Емелин
Туман накрыл улицы Владимира. Фоторепортаж
Вечерний туманный город в объективе нашего фотокорреспондента Владимира Чучадеева.
Во Владимирской области зарабатывают на сладостях и лекарствах
«ВВ» проанализировали данные Владимирстата по секторам промышленности Владимирской области и выяснили, какая отрасль в 2019 году…