2 июля в 20:00 Происшествия

Таксист из Мурома заплатит крупный штраф за ложный донос

Фото: myseldon.com
Приговором Муромского городского суда водитель такси заплатит крупный штраф за заведомо ложный донос о совершении преступления.

28 января 2019 года в дежурную часть отдела полиции города Мурома обратился местный житель по имени Владимир, который заявил, что неизвестный мужчина похитил у него 1000 рублей. Своё обращение Владимир подкрепил заявлением о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники полиции нашли "подозреваемого в преступлении", только изложенная им версия событий кардинальным образом отличалась от версии Владимира. Как было установлено судом, мужчина должен был заплатить Владимиру 66 рублей за поездку на такси, но с собой у него оказались две купюры достоинством 50 и 1000 рублей. У Владимира не было сдачи. Произошёл конфликт, в ходе которого клиент кинул в салон такси 50 рублей и ушёл.
  
Владимир после этого не успокоился и из чувства мести написал заведомо ложное заявление в полицию о совершённом у него хищении 1000 рублей. За что и поплатился: приговором Муромского городского суда ему назначен штраф 40 000 рублей, а учитывая материальное положение осужденного, суд предоставил ему рассрочку по уплате штрафа на срок 4 месяца.
   
Читайте также: Муромские машинисты попали в аварию в Нижегородской области
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове поймали «гастролера», обиравшего пенсионеров 19 июля в 20:20
27-летний житель Костромы пойдет под суд за хищение денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием. Прокуратура Владимирской области сообщает, что уголовное дело в отношении его передано в суд.
В Александрове осудили парня и девушку, убивших мужчину 19 июля в 13:11
В Александрове отправятся в колонию 28-летний молодой человек и 26-летняя девушка, которые жестоко избили, а затем убили 56-летнего местного жителя.
В Кольчугино найден горожанин, танцевавший на авто 19 июля в 09:07
Подробности сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Обвинение в умышленном повреждении имущества предъявлено 34-летнему местному жителю.