3 июля в 12:42 Происшествия

Мошенницы "сняли порчу" с Владимирской пенсионерки

В суд направлено уголовное дело в отношении двух женщин, которые обворовали престарелую жительницу города Владимира под предлогом снятия порчи.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области, у мошенниц был план. Одна из них должна была находить пожилых людей и внушать им, что на них навели порчу и предлагать «помощь» в ее снятии. При «снятии порчи» злоумышленницы планировали подменять денежные средства, принадлежащие потерпевшим, на фальшивые купюры.

Так, в марте 2019 года мошенницы убедили пожилую женщину в том, что на неё «наведена порча». Для совершения ритуала по ее снятию они потребовали денежные средства, которые впоследствии одна из них подменила на билеты банка приколов.

Злоумышленницы украли у доверчивой пенсионерки 21 тысячу рублей и разделили их между собой.

Одна из обвиняемых свою вину полностью признала, вторая вину в совершении преступления отрицает.

Уголовное дело по существу будет рассмотрено Октябрьским районным судом города Владимира.

Читайте также: Жительница Владимирской области обокрала 90-летнего мужчину

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове поймали «гастролера», обиравшего пенсионеров 19 июля в 20:20
27-летний житель Костромы пойдет под суд за хищение денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием. Прокуратура Владимирской области сообщает, что уголовное дело в отношении его передано в суд.
В Александрове осудили парня и девушку, убивших мужчину 19 июля в 13:11
В Александрове отправятся в колонию 28-летний молодой человек и 26-летняя девушка, которые жестоко избили, а затем убили 56-летнего местного жителя.
В Кольчугино найден горожанин, танцевавший на авто 19 июля в 09:07
Подробности сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Обвинение в умышленном повреждении имущества предъявлено 34-летнему местному жителю.