3 июля 2019 в 13:38
  1. Общество

Владимирцы получили по страховкам 710 миллионов

С начала года владимирцы заключили со страховыми компаниями больше 284 тысяч договоров, что почти на четверть больше аналогичного периода прошлого года.

По данным пресс-службы Отделения Владимир Банка России по ЦФО, самый значительный пакет, как обычно, это ОСАГО – более 85 тысяч договоров. Еще 57 тысяч — страховки имущества. 47 тысяч — страхование от несчастных случаев и болезней. Но при росте количества договоров, объем страховых взносов сократился на 5,5%. Как поясняют в ЦБ, владимирцы стали страховаться чаще, но дешевле. В первом квартале 2019 года произошло существенное (на 53,6 млн рублей) сокращение страховых взносов в сегменте страхования жизни (342 млн). Это, в том числе, связано с разъяснительной кампанией Банка России об особенностях инвестиционного страхования жизни: часто банки предлагали оформить договор инвестиционного страхования жизни вместо вклада, не указывая риски его досрочного расторжения, завышая доходность и не акцентируя внимание на отсутствии госгарантий по данному виду инвестиций.

А вот взносы по страхованию от несчастных случаев и болезней выросли на 17% - до 117 млн рублей, что объясняется ростом потребительского кредитования. Также есть рост в области добровольного медицинского страхования — сразу на 46%, до 78,6 млн рублей.

Что касается выплат по страховым случаям, то владимирцы с января по март получили по договорам страхования почти 710 млн рублей, что на четверть (25,3%) больше аналогичного периода прошлого года. Из них 340 млн — это выплаты по ОСАГО. Кстати, почти 6% ДТП со страховкой оформлялись без участия сотрудников полиции, по европротоколу.

Читайте также: Жителям Владимирской области понадобится пять лет, чтобы накопить на квартиру

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области за 9 месяцев зафиксировано снижение уровня безработицы 31 минуту назад
В департаменте труда и занятости населения подвели итоги работы за девять месяцев. Руководитель ведомства Андрей Григорьев рассказал о выполнении госпрограммы «Содействие занятости населения Владимирской области» и отмет…
МегаФон передаст башенные активы независимому оператору два часа назад
МегаФон и Kismet Capital Group договорились о сделке, в результате которой будет создан ведущий независимый федеральный игрок на российском рынке башенной инфраструктуры.
Во Владимирской области развивается служба «социальных нянь» для детей-инвалидов два часа назад
По информации департамента социальной защиты населения, во Владимирской области 49 студентов-волонтёров на безвозмездной основе кратковременно присматривают за детьми-инвалидами, организуют их досуг и проводят коррекцион…