8 июля в 21:00
  1. Культура

Симба возвращается к нам через 25 лет

Историю изгнанного львенка пересняли по новым технологиям

Знаменитому мультфильму о чудесном львенке Симбе в этом году исполняется 25 лет. Аккурат к юбилею картины, двадцатикратно окупившейся в прокате и собравшей целый букет престижных кинонаград, голливудские деятели создали ремейк «Короля Льва» - на этот раз художественный. Благо, современные технологии позволяют оживить и очеловечить на экране кого угодно.

Некоторые считают, что компьютерная графика убирает из кино нечто важное. Душевность, например. Но, на наш взгляд, нового «Короля Льва» это совершенно не касается.

Драматизм, трогательность и мимимишность этого фильма проберутся к вам в душу и очень плотно навсегда там угнездятся. Гарантируем. Бригаде художников «Короля Льва» во главе с Джеймсом Чинландом («Реквием по мечте», две «Планеты обезьян») можно уже сейчас выдавать по Оскару. Строго говоря, мы уверены, что Оскары у них в кармане. Как и у легендарного Ханса Циммера, композитора оригинальной картины, который снова поработал над саундтреком грандиозной истории не только и не столько о львах и их друзьях и врагах, сколько об отваге, любви и преданности.

Еще один гарант успеха «Короля Льва» - режиссер Джон Фавро, знающий толк в блокбастерах и умеющий снимать их так, что главным в них остаются сюжетные драмы героев, а вовсе не спецэффекты - «Железный человек» тому яркий пример.

Что касается актерского состава, то троих ребят на озвучке мы с вами точно хорошо знаем: комедиант Сет Роген подарил свои мимику и интонации бородавочнику Пумбе, Чиветель Эджиофф (звезда «12 лет рабства») - главному врагу Симбы Шраму, а RNB-звезда Бейонсе — жене Симбы, львице Нале. Самого Симбу «исполнил» Дональд Гловер, мы его видели в «Марсианине», в роли Рича Пурнелла, фактически спасшего своими расчетами героя Мэтта Дэймона.

Сюжет фильма не оригинален: снова саванна, снова львенок, теряющий отца — Муфасу и изгнанный из прайда из-за злобного и амбициозного родственника, а потом возвращающийся отвоевывать свой трон.

Но прелесть в деталях — в прекрасно прописанных характерах и диалогах, дивной музыке и, конечно, шедевральной работе художников, благодаря которой вы разглядите на экранах буквально каждый волосок и каждый усик на мордочках, каждое подрагивание ушек и хвостиков, каждое пятнышко на глазах лохматых персонажей! Это точно один из самых обаятельных фильмов за всю историю кино, просто переполненный любовью к живой природе.

Трейлер

Заголовок в газете: "Король Лев"
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Малежик представил новую песню на стихи владимирца 32 минуты назад
18 ноября Вячеслав Малежик представил новую песню памяти солиста ВИА «Синяя птица» Сергея Дроздова, который ушел из жизни 7 лет назад. Песня написана им в соавторстве с жителем Владимира Александром Капусткиным.
Во Владимире пройдет кинофестиваль имени Алексея Баталова 14 ноября в 10:11
20 ноября, в день рождения народного артиста СССР, нашего земляка Алексея Баталова, во Владимире откроется первый кинофестиваль "Журавли", посвященный его памяти.
Светлана Мельникова вошла в президиум ИКОМ России 13 ноября в 19:21
Генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова была введена в Президиум Российского комитета Международного совета музеев на общем собрании ИКОМ России, которое состоялось 13 ноября в р…