10 июля 2019 в 15:01
  1. Власть

Волейбольный клуб «Владимир» не останется без поддержки области

Фото: из архива редакции
Администрация Владимирской области продолжит оказывать всестороннюю поддержку волейбольному клубу «Владимир».

Об этом заявил губернатор региона Владимир Сипягин в ходе своей пресс-конференции.

Владимир Сипягин: «Мэрия Владимира отказалась от волейбольного клуба на самом взлете. Ребята шли на победу. А им — всё: майку и бутсы снимай. Это моральный стресс для прекрасной волейбольной команды».

По словам губернатора, администрация региона занимается привлечением внебюджетных активов для финансирования выступлений команды. Один из главных вопросов - поиски спортзала, который соответствовал бы требованиям федерации. Рассматриваются варианты во Владимире и Коврове.

Параллельно решается вопрос со строительством в областном центре крупной универсальной спортивной арены, которая сможет вместить до трех тысяч зрителей. Земельный участок уже присмотрен – возле опорного ВУЗа региона - ВлГУ. Однако она находится в федеральной собственности, и администрация области ждет ответа на свой запрос по поводу передачи земли.

Напомним, в финале прошлого сезона в высшей лиге "Б" владимирцы выиграли все 10 игр, показав лучший результат за последние 20 лет. Всего в сезоне 2019 года команда одержала 31 победу в 34 играх. Блестящая игра клуба позволила участвовать в высшей лиге «А».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин проинспектировал ремонтные работы на мосту через Войнингу сегодня в 10:35
Губернатор остался недоволен увиденным. Об этом он рассказал на своей странице ВК.
В администрации Владимирской области обсуждается слияние двух комитетов 16 сентября в 08:13
На своей пресс-конференции губернатор Владимир Сипягин прокомментировал возможное слияние двух комитетов областной администрации – по социальной и по молодёжной политике.
Владимир Сипягин прокомментировал итоги выборов во Владимире 15 сентября в 12:48
Губернатор признался, что его беспокоит ситуация по областному центру. Об этом он заявил на сегодняшней пресс - конференции.