10 июля 2019 в 17:00

Ушел из жизни бывший вице-губернатор Владимирской области Александр Лобаков

В редакцию пришла трагическая весть: после тяжелой болезни скончался бывший вице-губернатор Владимирской области Александр Лобаков. Ему был всего 51 год.

Александр Борисович родился 30 сентября 1967 года в городе Советске Калининградской области. Вначале выбрал военную карьеру. В 80-е годы окончил Ленинградское суворовское военное училище, Рижское высшее военно-политическое училище, позже - Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации.

В 1984 - 2005 годах Александр Лобаков служил в Вооруженных Силах, в том числе с 1989 по 2001 год - во Владимире.

«Во Владимир я приехал из Ивановской области, - рассказывал Александр Лобаков о тех годах в интервью «Владимирским ведомостям» в 2015 году. - Здесь служил. Из Владимирской Ракетной армии был назначен в Космические войска в Москву. Первое время семья еще оставалась здесь, поэтому бывал во Владимире регулярно еще почти три года после перевода в Москву. Здесь у меня родилась дочь, поэтому город останется для меня всегда родным. Область по роду службы я узнал достаточно неплохо, и не только Владимир, но и другие города и даже небольшие поселения».

Когда дальнейшая государственная гражданская служба привела его в администрацию Владимирской области, Александр Борисович был искренне этому рад.

Но сначала, после завершения военной карьеры, с 2005 года Александр Борисович работал помощником, затем советником заместителя Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ. В 2009 году назначен первым заместителем руководителя аппарата губернатора и правительства Иркутской области. С 2011 года был заместителем губернатора - руководителем аппарата губернатора и правительства Иркутской области.

В состав команды бывшего губернатора области Светланы Орловой Александр Лобаков пришел в декабре 2013 года, став заместителем губернатора Владимирской области-руководителем представительства администрации области при Правительстве РФ. С сентября 2016 года по ноябрь 2018 года Александр Лобаков работал во Владимире, в должности заместителя губернатора области - руководителя аппарата областной администрации.

Александр Борисович остался в памяти всех, кто с ним общался, как очень позитивный и доброжелательный человек.

Редакция «Владимирских ведомостей» скорбит по безвременной кончине Александра Борисовича и выражает соболезнования его семье, родным и друзьям.

Свои соболезнования выразили также в администрации Владимирской области и Законодательном Собрании.

^
сегодня в 18:55 Более 1350 водителей проверили владимирские госавтоинспекторы во время рейда
Во Владимире сотрудники ГИБДД продолжают тактику тотальной проверки автомобильного потока на выявление любителей нетрезвой езды. Очередной такой рейд прошел с 21 часа 28 апреля до 2 часов ночи 29 апреля 2024 года. Участв…
сегодня в 17:43 Во Владимире удалось спасти рабочего, попавшего под обвал грунта
В пятницу, 3 мая, бойцы Поисково-спасательного отряда города Владимира провели успешную операцию по спасению рабочего, попавшего под обвал грунта при проведении земляных работ. Любое промедление в действиях спасателей мо…