23 июля в 08:00
  1. Культура

Хваткая парочка: Скала и Стэтхем

Популярная франшиза обзавелась могучим спин-оффом

Фото: www.film.ru
Голливудские киношники решили выжать из франшизы «Форсаж» всё, что можно. После седьмого по счёту фильма, в котором сцены с погибшим в автокатастрофе Полом Уокером дорабатывались с помощью цифровых технологий, казалось, что «Форсаж» окончательно попрощался и с Полом, и с легионом своих поклонников по всему миру.

Но нет — за этим последовал восьмой фильм, уже без компьютерного Пола, но с другими зубодробительными спецэффектами вроде полета на неприлично дорогом спорткаре между небоскрёбами и десантирования на джипах на гористую трассу. Развеселое кино о вызволении из плена прелестной хсакерши (той самой Миссандеи из «Игры престолов») пятикратно окупилось в прокате. Так зачем закрывать такую прибыльную «фирму»? - очевидно, решили продюсеры.

И вот нашему вниманию предлагают спин-офф «Форсажа», в котором главную скрипку играют ранее второстепенные персонажи Дуэйна Джонсона и Джейсона Стэтхема. Называется он совсем незамысловато: «Форсаж: Хоббс и Шоу». Слово «Форсаж» в названии добавлено явно только затем, чтобы потенциальные зрители поняли, о чём речь: кто же иначе вспомнит, что это за Хоббс и Шоу такие?

Оба главных артиста круто «бычат» в кадре — в точности так, как умеют только они — в драматическом смысле дико бездарные, но фантастически обаятельные и харизматичные парни. Зато некоторых вспомогательных персонажей здесь играют актёры с большой буквы «А» - Идрис Эльба, например, Хелен Миррен и страшно недооценённый Голливудом, но неизменно классный Клифф Кёртис.

Действие сюжета «Хоббса и Шоу» начинается через два года после восьмого «Форсажа». Герой Джонсона — спецагент Люк Хоббс — при всей эпизодичности своих появлений в предыдущих «Форсажах» всегда оставлял неизгладимое впечатление, порой затмевая даже понтующегося, как дышит, Вина Дизеля. Персонаж Стэтхема тоже не лыком шит: когда-то служил в разведке, не боится никого и ничего, хитер, как лис, и, прямо скажем, добротой и преданностью не отличается. Сталкиваясь в предыдущих фильмах, они всегда были врагами. Однако на сей раз объединятся против общего противника. А вот что заставит их пойти на мировую, владимирцы смогут узнать на пару дней раньше большинства сограждан — бесплатные, по розыгрышам, предпремьерные спецпоказы не обойдут стороной и город Владимир. Например, в «КиномаксБуревестнике» бесплатный показ для киноэрудитов состоится 31 июля.

Снял историю нежданного союза двух крутышей Дэвид Литч, выросший из актёров постановщик, в активе которого «Взрывная блондинка», второй «Дэдпул» и (пока) главная вишенка на торте его фильмографии — оригинальный «Джон Уик» с Киану Ривзом. Литч умеет быть снимать мрачно-эффектные картины мира, который мы, обыватели, иначе и представить себе не можем.

Трейлер

Заголовок в газете: "Форсаж: Хоббс и Шоу"
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области состоится акция «Ночь кино» 16 августа в 14:55
Владимиро-Суздальский музей-заповедник присоединился к Всероссийской акции «Ночь кино». Открытые кинопоказы состоятся в музейном центре «Палаты», в Суздальском Кремле, а также в визит-центре Усадьбы В.С. Храповицкого в М…
Мастерица Людмила Яндола из Владимира открыла первую выставку лоскутных картин 15 августа в 08:45
Увидеть необычные работы мастерицы можно в Доме фольклора на улице Георгиевской, 2б, Организовал персональную выставку лоскутного шитья Областной Центр народного творчества.
Джерард Батлер "содрал" интригу у "Стрелка" Антуана Фукуа 13 августа в 21:00
Харизматичный актёр вернулся к роли суперсекъюрити