23 июля 2019 в 09:56
  1. Происшествия

В Петушинском районе 93-летний ветеран заблудился в лесу

В ночь на 23 июля в Петушинском районе добровольцы отряда "Лиза Алерт" искали 93-летнего участника Великой Отечественной войны. Он ушел за грибами в лес и заблудился. Нашли ветерана около часа ночи.

Заявка на поиск поступила в отряд "Лиза Алерт" около 21.00 22 июля. На поиски 93-летнего ветерана в район СНТ "Покровчанин" немедленно выдвинулись 6 человек.  

В 01.10 пожилой грибник был найден и передан скорой помощи. 

"Уважаемые подписчики группы! Вы часто пишите нам очень теплые и добрые слова под нашими отчётами, часто благодарите нас. Нам всегда приятно читать такие комментарии. Но вот в этом случае, у нас просьба - не нужно писать нам "спасибо".
Этот дедушка - Ветеран ВОВ. Ему 93 года. Когда-то, много лет назад, на той страшной войне, он рисковал собой. Своей жизнью. Он без страха бил врага. Ради наших с вами жизней. Он готов был умирать в каждом бою, для того, чтобы сегодня жили мы. 
Не надо нас благодарить. Поблагодарите его. За мирное небо над головой, за жизнь, за победу. И за то, что дождался нас этой ночью, и мы успели. Спасибо тебе, дед. За все спасибо! И долгих лет", - написали поисковики в группе отряда ВКонтакте.

Этой же ночью поиск шел и в Александровском районе, где в районе поселка Балакирево заблудился 61-летний грибник. Мужчину нашли около 3 часов 23 июля. 

Неизвестной остается судьба 90-летнего Вячеслава Витальевича Журавлева, пропавшего 19 июля в окрестностях поселка Панфилово Гусь-Хрустального района. 

За неделю в России в лесах заблудились 596 человек. 8 из них погибли, судьба  19 не известна, сообщает "Лиза Алерт". 

- Неужели грибы этого стоят? - задаются вопросом поисковики. 

Читайте также: Как и сколько зарабатывают владимирцы на грибах

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
8 мая в 14:16 Два человека погибли на пожаре в деревянном жилом доме в Вязниковском районе
Дознаватели ГУ МЧС России по Владимирской области устанавливают причины возгорания дома по адресу: поселок Приозёрный, ул. 3-й Красный октябрь. В нем находились две квартиры. Подробности сообщает пресс-служба ведомства.
19 апреля в 18:13 На М-7 в Петушинском районе столкнулись три автомобиля
19 апреля около 14.00 на федеральной трассе во Владимирской области произошла авария с участием дорожной техники. В автомобиль, чистящий ограждения, врезался водитель "Киа", не соблюдавший дистанцию. Водитель не смог выб…