25 июля в 09:38
  1. Власть

Пресс-служба ЗС ответила на пресс-релиз АВО

Продолжаются рабочие споры между Законодательным Собранием и администрацией Владимирской области. Пресс-служба облпарламента прислала для публикации в "ВВ" ответ на официальную информацию, распространенную пресс-службой АВО и опубликованную в газете под заголовком "Владимир Сипягин призывает ЗС не спешить принимать закон с коррупциогенными "дырами"". Публикуем текст без купюр.

Законодательное Собрание призывает администрацию не дезинформировать жителей Владимирской области

Законодательное Собрание Владимирской области выражает искреннее удивление по поводу содержания официального пресс-релиза администрации Владимирской области № 1648 от 18 июля 2019 года, который касается закона о межбюджетных отношениях. Этим пресс-релизом администрация дезинформировала жителей области, предоставив им недостоверную информацию, и фактически расписалась в своей вопиющей правовой безграмотности.

Во-первых, постановлением администрации распределяются не все субсидии муниципалитетам, а только 40 %. Остальные 60 % распределяются в соответствии с законом о бюджете. Выделение каждой субсидии происходит в особом порядке, можно сказать, индивидуально. И нет единого принципа их распределения, о чем умалчивает администрации региона.

Во-вторых, депутаты никогда не говорили о том, что закон о межбюджетных отношениях, принятый Законодательным Собранием 25 июня 2019 года, нуждается в серьёзной доработке. Этот закон направлен на то, чтобы все субсидии распределялись одновременно при принятии бюджета. Депутаты продолжают настаивать на необходимости его вступления в силу до начала работы над бюджетом 2020-2022 годов. Неподписание закона губернатором они расценивают, как желание создать конфронтацию между администрацией и Законодательным Собранием Владимирской области. Что касается депутатов областного парламента, то они всегда были настроены на конструктивное сотрудничество со всеми подразделениями администрации и оперативное решение актуальных вопросов развития Владимирской области. Такой подход со стороны Законодательного Собрания будет сохраняться и в дальнейшем.

Администрация приводит в своем пресс-релизе высказывание главы государства о том, что нужно принимать законы не для количества, а для людей. Законодательное Собрание Владимирской области как раз придерживается этого принципа. Депутаты подчеркивают, что работа над бюджетом региона ведется во благо его жителей. Народные избранники гарантируют оперативное распределение субсидий и проведение необходимого для этого количества внеочередных заседаний областного парламента.

В Законодательном Собрании отмечают, что до момента принятия закона о межбюджетных отношениях администрация области не задавала никаких вопросов по поводу распределения парламентом 60 % субсидий муниципалитетам. Что поменялось с принятием решения, по которому предписано все 100 % субсидий распределять законом о бюджете, не совсем понятно.

Вместо того, чтобы указывать Законодательному Собранию на «неудачные идеи», «правовой нигилизм» и «законодательную чехарду», депутаты призывают администрацию Владимирской области навести порядок в структуре органов исполнительной власти и закончить, наконец, «кадровую чехарду», что может, при грамотном подходе, послужить нормальному развитию региона и успешной реализации национальных проектов.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Жириновский гасил марки на юбилейных открытках 16 августа в 22:06
16 августа во Владимирском драматическом театре прошло торжественное собрание по случаю 75-летия Владимирской области. В нем принял участие председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский, а также депутаты Государственной…
Владимир Жириновский приехал во Владимир 16 августа в 13:58
16 августа в 12-30 на железнодорожном вокзале Владимира встречали лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского.
Владимир Сипягин распределил между муниципалитетами полмиллиарда рублей 16 августа в 09:46
Губернатор подписал постановление о распределении дотаций на сбалансированность местных бюджетов на 2019 год. Деньги получат 94 муниципальных образования области, между которыми распределено без малого 460 млн рублей.