25 июля в 17:50
  1. Бизнес

Владимирскому бизнесу обещана губернаторская поддержка

Фото: Владимир Чучадеев
24 июля губернатор Владимир Сипягин провел встречу с руководителями промышленных предприятий и субъектов малого и среднего бизнеса Владимира. Обсудили актуальные проблемы владимирского бизнеса и конкретную помощь в их разрешении со стороны областной администрации.

Ознакомив бизнесменов с тем, на какую госпомощь они могут рассчитывать, команда АВО предложила перейти к конкретным проблемам и формату диалога.

Были и просьбы о содействии в конкретных ситуациях, были и более масштабные предложения. Гендиректор ООО «КСК-Групп» Роман Кочетков предложил принять программу поддержки фермерства. У него уже были готовые варианты, как обеспечить сбыт фермерской продукции, наладить кооперацию фермеров. Максим Брусенцов эту инициативу поддержал.

А губернатор дал поручение провести через месяц совещание по развитию фермерской кооперации.

Заодно Сипягин пригласил всех производителей, заинтересованных в сбыте своей продукции через федеральные сети и готовых к этому, на совещание с крупными торговыми операторами. Оно намечено на начало сентября.

К сетям у владимирского бизнеса тоже имелись претензии.

- Федеральные сети заняли уже 80 процентов рынка, а не 25 как положено по закону. Розничные магазины сократились больше, чем вполовину. Малый бизнес исчез, область и город недополучают налоги, в проигрыше и местные производители. Нужно поставить вопрос ребром: либо они нам отдают часть полок, либо пусть ФАС с ними разбирается, - настаивал гендиректор ООО ТД «Алонка» Нузгар Гиоргадзе.

Гиоргадзе заострил вопрос и о поставщиках продуктов для социальных учреждений: конкурсы выигрывают фирмы, поставляющие фальсифицированные продукты.

- Давайте создадим в регионе свою фирму, которая будет работать с местными производителями и будет обеспечивать качественное питание, - предложил губернатору Гиоргадзе.

- Тема важная. Нужно проанализировать ситуацию с сетями, прояснить эти вопросы с антимонопольной службой и проработать вопрос о соцпитании, - дал указание Сипягин.

Исполнительный директор «Владзернопродукта» Наталья Самохина предложила в условия торгов на поставку питания социальным учреждениям внести работу по программе, отслеживающей всю цепочку прохождения продукта - тогда не будет возможности поставлять фальсификат.

Генеральный директор ООО «Интра-Шейп» Григорий Блинков рассказал, что у его компании, выпускающей продукцию для инвалидов — корсеты, протезы — никак не получается наладить контакт с Фондом социального страхования.

- Мы работаем по всей стране. Но не во Владимирской области. Везде конкурсы на протезы объявляют на индивидуальное изготовление, где требуется лишь декларация соответствия, а здесь с нас требуют сертификат соответствия, который дается для серийной продукции. Требуют открыть 12 пунктов выдачи по области. Это аренда, зарплаты. А для чего? Проще приехать на место и доставить адресно. Мы судимся, суды в нашу пользу, ФАС — на нашей стороне. Но пока мы судимся — с нами расторгают контракт. Почему ФСС поддерживает не местного производителя, а китайского? - недоумевал Блинков.

Жаловались предприниматели и на «сюрпризы» при изменениях Генплана, вместе с которыми меняются и требования к защитным зонам, этажности для давно работающих предприятий.

Вопросов, требующих вмешательства властей, звучало много. Владимир Сипягин пригласил тех предпринимателей, у кого есть желание сделать бизнес-климат региона более комфортным для деловой активности, войти в постоянный совет по развитию МСП при губернаторе.

- Мы максимально открыты для взаимодействия, - заверил губернатор.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Как пресечь бизнес на чужих грузах вчера в 16:44
По прогнозу компании M.A. Research, объём российского рынка автомобильных грузоперевозок в 2019 году может достичь 872 млрд рублей. В весовых категориях это больше 700 млн тонн, из них во Владимирской области с начала го…
«МИнБанк» открыл кредитную линию комбинату «Тепличный» 13 декабря в 14:05
Государственное унитарное предприятие Владимирской области «Комбинат «Тепличный» привлекло кредитные средства в размере 100 миллионов рублей для покрытия затрат, связанных с сезонностью основной деятельности предприятия.
Корпорацию развития Владимирской области ждёт аудит 9 декабря в 16:10
Этот вопрос был рассмотрен 6 декабря на внеочередном заседании совета директоров акционерного общества. Была утверждена начальная (максимальная) цена договора на его проведение.
Лампочка Ильича осветила владимирскую деревню к 50-летию Октября
Ленинский завет электрификации всей страны во владимирской деревне был выполнен только к 1967 году. Трудно поверить, что еще в…
Как пресечь бизнес на чужих грузах
По прогнозу компании M.A. Research, объём российского рынка автомобильных грузоперевозок в 2019 году может достичь 872 млрд…