25 июля 2019 в 18:43
  1. Власть

Как поставить оценку мэру

Фото: Владимир Чучадеев
Жители Владимирской области могут дать оценку эффективности работы главы местной администрации на сайте АВО.

15 июля активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта предложили губернатору Владимиру Сипягину организовать онлайн-голосование для жителей с целью составления рейтинга глав администраций муниципалитетов области. Сипягин тогда заметил, что подобный опрос уже существует. Система успешно функционирует на сайте администрации Владимирской области. 

Для того, чтобы поставить оценку мэру, нужно войти в раздел анкетирования через систему Госуслуги. Далее участникам опроса предлагается охарактеризовать по пятибальной шкале состояние ЖКХ, транспорта и дорог в муниципалитете. Этот опрос проводится ежегодно с 1 января по 31 декабря.

В прошлогоднем опросе приняли участие 1646 человек. Самыми активными оказались жители Коврова. Их проголосовало 399 человек. Работой своего мэра они удовлетворены на 37,59 %. Из Владимира проголосовало 144 человека. Работой главы администрации удовлетворены 90,28 % из них. Абсолютно довольны местной властью жители Мурома, Муромского и Гороховецкого районов. Самые низкие показатели - у мэра Гусь-Хрустального - 33,33 %.

Ранее мы сообщали: Сипягин даст Владимиру 2 млн за эффективность мэрии  

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин взял расследование ЧП во владимирском драмтеатре под личный контроль 30 июня в 08:11
29 июня в центре Владимира произошло возгорание здания Академического театра драмы. Менее чем через час спасатели ликвидировали открытое горение. На месте работали 37 человек и 13 единиц техники (практически все пожарные…
Владимир Сипягин: "Во время эпидемии должников отключать нельзя" 26 июня в 13:04
Глава региона поддержал решение об отмене штрафных санкций для потребителей коммунальных услуг в период непростой эпидемиологической обстановки. На заседании межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности ес…
Глава ЗАТО Радужный покинул свой пост 25 июня в 12:13
22 июня Андрей Колгашкин подал в отставку и отказался от депутатского мандата. Бывший глава останется работать на благо города, занимая пост заместителя генерального директора ЗАО «Радугаэнерго».