29 июля в 11:32
  1. Власть

Владимир Сипягин отметил День ВМФ в Крыму

28 июля губернатор Владимирской области Владимир Сипягин принял участие в праздновании Дня военно-морского флота России в Севастополе совместно с премьер-министром Дмитрием Медведевым, главой Республики Крым Сергеем Аксёновым, врио губернатора города Севастополя Михаилом Развожаевым.

Владимир Сипягин поздравил с Днем ВМФ подшефных моряков. Владимирская область шефствует над 68-й Бригадой охраны водного района Черноморского флота г. Севастополя, корабли которой носят имена: «Владимирец» (переоборудуется в музей), «Суздалец», «Муромец», «Александровец» и «Ковровец» (сейчас выполняет боевые задачи в Сирии). За 20 лет на них прошли службу более 2 тысяч призывников нашего региона. 

- Мы с земляками очень гордимся моряками подшефной бригады. Знаю, что вы достойно несёте службу, являетесь примером мужества, отличной военной подготовки для тысяч мальчишек, которым только предстоит отдать долг Родине. Ваши бдительность и профессионализм являются гарантией мирной жизни, столь необходимой для дальнейшего развития нашей страны, - обратился Владимир Сипягин к военнослужащим. 

Моряки были искренне рады встрече с земляками, губернатору провели экскурсию по кораблям, рассказали о службе. 

- У нас сложились длительные продуктивные отношения с Черноморским флотом, которые нам необходимо не только поддерживать, но и развивать, - заявил Владимир Сипягин на встрече с командующим Черноморским флотом вице-адмиралом Игорем Осиповым и предложил назвать еще один корабль бригады именем города Владимирской области. 

В ходе рабочей поездки по Крыму, продолжавшейся с 26 по 28 июля,  Владимир Сипягин также провёл встречи с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым и врио губернатора города Севастополя Михаилом Развожаевым, делегациями других субъектов РФ, а также осмотрел достопримечательности Севастополя, в частности, Владимирский собор, где погребен уроженец Владимира адмирал Михаил Петрович Лазарев. Экскурсию по музею "Херсонес Таврический" провела для губернатора Светлана Мельникова. 

- Древности Херсонеса и Владимиро-Суздальской Руси связывает единой нитью личность равноапостольного князя Владимира. Здесь он принял крещение, а у нас основал город, названный его именем. Поэтому я вижу глубоко символичным, что в двух этих музеях Владимира и Севастополя велик вклад нашей уважаемой Светланы Евгеньевны Мельниковой. Сейчас, к радости владимирцев, она вернулась к нам. Но и здесь осталась часть её души. Почему бы нам не пойти по пути творческого сближения двух музеев, имея в виду личность князя Владимира? – предложил Владимир Сипягин.

Читайте также: Сельские медики остались в восторге от отдыха в Крыму

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин прокомментировал решение ЗС по своим замам вчера в 18:32
Губернатор по просьбе журналистов 13 декабря высказался о решениях депутатов в отношении двух врио вице-губернатора – Максима Брусенцова и Александра Байера. Напомним, 11 декабря они не прошли процедуру согласования в пр…
В ОКБ готовят вертолетную площадку 13 декабря в 16:59
Посещение ОКБ стало ещё одной точкой сегодняшнего маршрута губернатора Владимира Сипягина в рамках инспекторской поездки по Владимиру. Его сопровождали директор департамент а здравоохранения АВО Алексей Мозалев, главный…
Александр Кузьминых стал генерал-майором ФСБ 12 декабря в 18:12
Об этом «ВВ» стало известно 12 декабря. Очередное звание начальник Упрвления ФСБ России по Владимирской области получил спустя немногим более года после переезда во Владимир.