31 июля в 14:20
  1. Общество

Во Владимирской области Детский телефон доверия принял 1653 просьбы о помощи

Фото: Наталья Ларина
За первое полугодие 2019 года на линию поступило 1819 обращений (на 17 % больше по сравнению с прошлым годом), из них 90 % (1653 звонка) - с просьбой о помощи.

Детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 появился в октябре 2010 года в рамках соглашения, заключенного между администрацией Владимирской области и Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Детский телефон доверия – один из самых доступных видов помощи детям и их семьям. При звонке на этот номер со стационарных или мобильных телефонов в любое время суток и в любом населенном пункте они могут получить экстренную бесплатную психологическую помощь. Одна из служб телефона доверия работает в Ковровском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.

На Детский телефон доверия звонят дети и подростки (59 %), взрослые граждане (38 %) и родители (3 %).

Чаще всего детей волнуют такие проблемы, как принятие себя как личности, неуверенность и переживания по поводу одиночества, выбора жизненного пути, самореализации - 28 %. На втором месте – волнения по поводу здоровья (из-за заболеваний, страхов и тревоги, различных зависимостей) – 24 %. На третьем месте - трудности в отношениях со сверстниками (конфликты с друзьями, одноклассниками, отсутствие друзей) – 18 %. Позвонивших родителей беспокоили ссоры и отсутствие взаимопонимания с детьми, затруднения детей в учебе, их отношения со сверстниками.

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области родителям дадут бесплатные консультации

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Все больше владимирских призывников страдает ожирением сегодня в 16:56
Весенний призыв 2019-го в армию закончился, осенний еще не начался. Самое время подвести итоги. Владимирская область план по призыву весной выполнила, впрочем, как всегда. Новобранцы - 1410 человек - отправлены к месту с…
Владимирцы берут ипотеку на большие суммы, но только в рублях сегодня в 12:02
Четыре последних года банкиры единодушно называли ипотеку одним из главных драйверов роста финансовой отрасли и заявляли, что очень ценят сектор жилищного кредитования. Причина: «займы на жилье», пусть даже серьезно усту…
Рок-фестиваль «Владимирский Тяжеловоз»: 10 лет спустя. Фоторепортаж сегодня в 11:13
Любимый многими владимирцами фестиваль вернулся после трехлетнего перерыва. 17 августа в пойме реки Клязьма собрались ценители рока.