31 июля в 14:20
  1. Общество

Во Владимирской области Детский телефон доверия принял 1653 просьбы о помощи

Фото: Наталья Ларина
За первое полугодие 2019 года на линию поступило 1819 обращений (на 17 % больше по сравнению с прошлым годом), из них 90 % (1653 звонка) - с просьбой о помощи.

Детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 появился в октябре 2010 года в рамках соглашения, заключенного между администрацией Владимирской области и Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Детский телефон доверия – один из самых доступных видов помощи детям и их семьям. При звонке на этот номер со стационарных или мобильных телефонов в любое время суток и в любом населенном пункте они могут получить экстренную бесплатную психологическую помощь. Одна из служб телефона доверия работает в Ковровском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.

На Детский телефон доверия звонят дети и подростки (59 %), взрослые граждане (38 %) и родители (3 %).

Чаще всего детей волнуют такие проблемы, как принятие себя как личности, неуверенность и переживания по поводу одиночества, выбора жизненного пути, самореализации - 28 %. На втором месте – волнения по поводу здоровья (из-за заболеваний, страхов и тревоги, различных зависимостей) – 24 %. На третьем месте - трудности в отношениях со сверстниками (конфликты с друзьями, одноклассниками, отсутствие друзей) – 18 %. Позвонивших родителей беспокоили ссоры и отсутствие взаимопонимания с детьми, затруднения детей в учебе, их отношения со сверстниками.

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области родителям дадут бесплатные консультации

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Проблемы владимирской «скорой» будут решать по трем страницам рекомендаций 19 минут назад
Ситуация на Владимирской Станции скорой помощи сейчас напоминает котёл с кипящей «мишкиной кашей», удержать которую внутри уже просто невозможно. Цугцванг или всё-таки выход есть?
В Вязниках столкнулись 4 грузовика два часа назад
ДТП произошло на месте проведения дорожных работ. Очевидцы утверждают, что на этом участке низкая видимость.
До 2024 года во Владимирской области обновят все ФАПы два часа назад
Об этом заявил директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Алексей Мозалёв на своей пресс-конференции 6 декабря. В общении также приняла участие главный врач Гусь-Хрустальной городской больни…