31 июля 2019 в 16:22
  1. Общество

Стерлядь довела до уголовного дела

5 июня на Оке у деревни Казнево Меленковского района на территории Окского берегового заказника поймали браконьера с тремя особями стерляди, которых он добыл с помощью сети. В отношении местного жителя возбуждено уголовное дело о незаконной добыче водных биологических ресурсов.

Рыбак нарушил сразу несколько требований закона: ловил рыбу особо ценной породы на миграционных путях, с применением моторной лодки, сетью, да еще и на особо охраняемой природной территории. Нелегальная рыбалка может стоить ему полмиллиона рублей, а то и двух лет свободы.

Чуть раньше в Муроме на центральном городском рынке оштрафованы две продавщицы, свободно торговавшие стерлядью безо всяких ветеринарных документов на рыбу. Они оштрафованы на 5 тысяч рублей, сообщает прокуратура Владимирской области. 

Ранее мы сообщали: В Клязьму выпустили стерлядь

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Санавиация во Владимирской области начнет работу уже в 2020 году вчера в 20:52
Вертолетную площадку для санавиации в Областной клинической больнице построят и введут в эксплуатацию уже в этом году. Проект прошел госэкспертизу, сейчас — этап выбора подрядчика. Об этом сказал Алексей Мозалев, директо…
Владимир Сипягин прокомментировал ход мусорной реформы во Владимире вчера в 12:02
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин считает, что претензии или вопросы по вхождению столицы региона в "мусорную реформу" есть не только к региональному оператору.
Жители Владимира возмущены отсутствием разметки на дорогах вчера в 11:28
Низкое качество или полное отсутствие дорожной разметки на многих улицах Владимира возмущает водителей, пешеходов и общественников. По их отзывам мы отметили лишь часть сложных мест, где участникам дорожного движения осо…