31 июля 2019 в 16:22
  1. Общество

Стерлядь довела до уголовного дела

5 июня на Оке у деревни Казнево Меленковского района на территории Окского берегового заказника поймали браконьера с тремя особями стерляди, которых он добыл с помощью сети. В отношении местного жителя возбуждено уголовное дело о незаконной добыче водных биологических ресурсов.

Рыбак нарушил сразу несколько требований закона: ловил рыбу особо ценной породы на миграционных путях, с применением моторной лодки, сетью, да еще и на особо охраняемой природной территории. Нелегальная рыбалка может стоить ему полмиллиона рублей, а то и двух лет свободы.

Чуть раньше в Муроме на центральном городском рынке оштрафованы две продавщицы, свободно торговавшие стерлядью безо всяких ветеринарных документов на рыбу. Они оштрафованы на 5 тысяч рублей, сообщает прокуратура Владимирской области. 

Ранее мы сообщали: В Клязьму выпустили стерлядь

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Частная компания передала 5 тысяч защитных масок Киржачской ЦРБ 11 минут назад
В Киржачском районе частная компания «Дёке Хоум Системс» обеспечила защитными медицинскими масками не только сотрудников своего предприятия, но и районные учреждения здравоохранения. 5 тысяч масок уже переданы в Централь…
Жильцам 542 домов в апреле выставят "нулевые" квитанции сегодня в 14:33
Клиентам крупнейшей теплоснабжающей организации Владимирской области "Владимиртеплогаз" в апреле придут "нулевые" квитанции за услуги теплоснабжения. Причина - аномально теплая зима.
Продовольственная безопасность региона стоит два миллиарда в год сегодня в 13:59
Продукты питания — один из немногих базовых товаров, спрос на которые гарантирован при любом строе и при любой политической ситуации. Владимирская область свою продовольственную безопасность основными продуктами питани…