2 августа в 09:22
  1. Спорт

Владимирское «Торпедо» обыграло фаворита первенства питерский «Зенит-2»

В драматичном домашнем матче Первенства России во втором дивизионе 1 августа владимирское «Торпедо» смогло победить претендента на первое место в группе «Запад» -питерский «Зенит-2». Поначалу проигрывая, торпедовцы смогли сравнять счет, выйти вперед, а потом в меньшинстве удержать победный счет - 2:1.

Не все верили, что «Торпедо» сможет устоять против «Зенита-2» - молодежного дубля  гранда отечественного футбола. В этом сезоне «Зенит-2» после нескольких сезонов в ФНЛ вернулся во второй дивизион и не скрывает намерений снова добиться повышения в классе. Со своим опытом первого дивизиона  питерская команда под руководством знаменитого Владислава Радимова уверенно обыграла «Муром» и «Долгопрудный». И вот в  третьем туре календарь свел «Зенит-2»  во Владимире с командой тоже весьма известного в футбольном мире Дмитрия Вязьмикина.

По ходу первого тайма казалось, что «Торпедо» ждет поражение.  После бодрого начала со стороны торпедовцев  техничные и самоуверенные молодые зенитовцы взяли штрафную «Торпедо» в осаду, точными пасами контролировали мяч, заставив владимирцев  засесть в глухую оборону.

 Атаки самой молодой (в среднем) команды группы «Запад» из Питера возглавлял опытный Антон  Заболотный, еще в прошлом году игравший в основном составе «Зенита» и в сборной России.

Что такая «звезда» вообще делает во второй лиге? По мнению Радимова, Заболотный в «Зените-2» просто ждет подходящего трансферта куда повыше. А пока делится опытом с молодыми.

 На 24-й  минуте  зенитовского натиска торпедовцы дрогнули и пропустили гол – 0:1.

Учитывая территориальное преимущество гостей, казалось, что игра так и пойдет в одни ворота . Однако на последних секундах первого тайма Дмитрий Чернухин после подачи со штрафного забил «Зениту-2» ответный гол «в раздевалку» -  1:1 (Видео из youtube-канала ФК "Торпедо")

Только начался второй тайм, как на 10-й секунде (!) форвард «Торпедо»  Никита Андреев  молниеносно вклинился  между двумя защитниками «Зенита», убежал к воротам, легко обыграл вратаря и забил – 2:1.

Как потом сказал наставник «Зенита-2» Владислав Радимов, его молодые футболисты  поплатились за свою заносчивость, которой нельзя допускать в игре ни с каким соперником.

Впереди был еще весь второй тайм, и  питерцы  помчались отыгрываться.  Вели себя порой нахраписто. Так что возникла нервозность, пошли  мелкие стычки.  

После двух желтых карточек у торпедовцев с поля был удален Никита Андреев, и владимирцы доигрывали в меньшинстве почти полтайма.

Итог - победа «Торпедо» со счетом 2:1.

Владислав Радимов сказал потом, что его футболисты поплатились аз свое «вальяжность».

-Конечно, мы хотели выиграть! Честь и хвала Владимиру, который знал, как ему играть, ждал своего шанса и добился своего.  Мы полностью контролировали игру, полностью! Но вальяжность некоторых футболистов позволила Владимиру сравнять счет. А затем вальяжность была  наказана ан первой минуте второго тайма. На этом игра и закончилась… А потом вратарь «Торпедо» играл так, что забить ему было просто невозможно сегодня.

Да, вратарь «Торпедо» Артем Ковешников во втором тайме был непробиваем.  Артем спуску не давал атаке «Зенита» в своей штрафной. Он кидался в ноги атакующим и брал мяч, плотно фиксировал его при мощных ударах в створ. В общем, «тащил» всё, что летело в ворота!

Вязьмикин признал, что если вся команда «Торпедо» выложилась на 100 процентов, то вратарь - на 110 процентов!

Матч завершался под скандирование всего стадиона:

- «Торпедо», «Торпедо»!

 Владимирские болельщики даже заглушили кричалки  группы фанатов «Зенита», приехавших из Питера.

По мнению футбольного эксперта Александра Гаврилова,  «Торпедо» сыграло свой лучший матч за два последних сезона.

А Вязьмикин добавил, таков и был план на игру, чтобы победить «Зенит-2». Единственная ошибка - пропущенный гол  в первом тайме. А потом молодые Хохлов и Корбут  плотной опекой прикрыли Заболотного,и мастер не смог проявить себя. По словам Вязьмикина, торпедовцы вынудили  молодых зенитовцев вести позиционные  атаки с навесами в штрафную, к которым гости не привыкли.

Так «Зенит-2», раздав автографы юным владимирским фанатам питерского клуба, уехал из Владимира с первым поражением в сезоне. Владимирское «Торпедо» в группе «Запад» оказалось в тройке лидеров, имеющих по семь очков и занимает пока третье место.

В следующем туре «Торпедо» 9 августа встретится в гостях  с великолукским клубом «Луки-Энергия».

Турнирная таблица первенства России по футболу среди команд  ПФЛ  (второй дивизион) 2019-2020 годов. Группа «Запад».

 

Команда

Игры

Выигрыши

Ничьи

Поражения

Мячи

Очки

1

«Ленинградец»

Ленинградская область

3

2

1

0

8:3

7

2

«Казанка» Москва

3

2

1

0

5:3

7

3

«Торпедо-Владимир»

3

2

1

0

4:2

7

4

ФК «Долгопрудный»

3

2

0

1

8:3

6

5

«Зенит-2» Санкт-Петербург

3

2

0

1

5:2

6

6

«Велес» Москва

3

1

1

1

4:3

4

7

«Знамя Труда» Орехово-Зуево

3

1

1

1

3:3

4

8

«Луки-Энергия» Великие Луки

3

1

1

1

3:4

4

9

«Псков-747» Псков

3

1

1

1

2:3

4

10

ФК «Муром» Муром

3

1

1

1

1:2

4

11

«Олимп» Химки

3

0

2

1

1:3

2

12

«Родина» Москва

3

0

1

2

5:7

1

13

ФК «Коломна» Коломна

3

0

1

2

1:3

1

14

«Звезда» Санкт-Петербург

3

0

0

3

0:9

0

 Читайте также: Победа «Мурома» над «Коломной» с подачи Кудряшова

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Муром» дома не смог покорить «Олимп» и проиграл 17 августа в 14:00
ФК «Муром» в Первентсве России встречался на своем стадионе с новичком второго дивизиона – «Олимпом» из подмосковных «Химок». Несмотря на самоотверженную игру своего вратаря, муромский коллектив пропустил всего один гол…
Владимирское «Торпедо» обыграло «Коломну» и возглавило турнирную таблицу 17 августа в 11:00
В домашнем матче 16 августа владимирское «Торпедо» в Первенстве России среди клубов ПФЛ (группа «Запад») принимало «Коломну» из Подмосковья и одержало победу с минимальным счетом 1:0. Этот результат позволил торпедовца…
Владимирская спортсменка выиграла «бронзу» ЧМ по спортивному ориентированию в Норвегии 16 августа в 18:25
Воспитанница Владимирской областной спортивной школы олимпийского резерва по спортивному ориентированию Наталья Гемперле замкнула тройку сильнейших на лесном мировом первенстве по спортивному ориентированию.