5 августа в 20:20
  1. Культура

Тарантино поселил Ди Каприо по соседству с Полански

Владимирцы смогут увидеть призёра Каннского кинофестиваля

Если бы Квентина Тарантино не было, его следовало придумать: согласитесь, без этого персонажа современный кинематограф выглядел бы, как Москва без Красной площади, как Париж без Лувра, как американская Аризона без Гранд-каньона! Этому парню можно то, за что любого другого режиссёра (кроме разве что Нолана и Ричи) с треском бы выгнали из профессии. А этому всё сходит с рук.

И вот этот главный голливудский «неполиткорректщик» заявил, что после десятого большого фильма уйдет из кино. Не отпустим! А лишний повод убедиться в том, насколько Тарантино особенный режиссёр, у нас будет в этот уик-энд — когда в широкий прокат выйдет его блеснувшая на последнем каннском кинофестивале комедийная драма «Однажды... в Голливуде» с Леонардо Ди Каприо и Брэдом Питтом в главных ролях. Кстати, они вдвоём «съели» пятую часть всего съемочного бюджета. Впрочем, на них не жалко — оба актёра дивно хороши плюс не жалеют заработанных денег на благотворительность.

Кино не совершенное, но пересматривать его мы, любители Тарантино, точно будем. Во Владимире его покажут оба главных кинотеатра: КиномаксБуревестник и Руськино. Идет фильм около трёх часов, но не пугаемся - это стандартный размер для картин великого и ужасного Квентина, время с которыми обычно пролетает незаметно. Вспомните хотя бы трёхчасовое хулиганство (но со смыслом) под названием «Джанго Освобождённый» - его даже в тридцатый раз пересматривать не скучно и не муторно. Лучше ли «Однажды... в Голливуде» того же «Джанго»? Или «Омерзительной восьмёрки»? Или «Бесславных ублюдков»? На мой взгляд, нет. Но посмотреть и его поклонникам режиссёра стоит. Правда, лишь тем, кому уже исполнилось 16 лет — рейтинг у фильма соответствующий. Заслуженно: фирменный стиль этого товарища подразумевает не только мощнейший неполиткорректный юморной стёб, а местами и откровенный троллинг, но и жестокие сценки, которых чувствительные натуры могут не вынести. Шучу.

Как и в предыдущих картинах Тарантино, среди его второплановых артистов и эпизодников в «Однажды... в Голливуде» затесались такие звёзды, как Марго Робби, Аль Пачино, Тимоти Олифант, Курт Расселл, Дакота Фаннинг, Люк Перри и Брюс Дёрн. Молодцы все — даже народ в массовке. То ли Тарантино умеет их правильно настраивать, то ли отобрал идеально попадающих в персонажей людей. Но Ди Каприо и тут круче всех. Я уже устала ждать, честно говоря, когда этот актёр проколется. Но он, очевидно, не умеет не быть великим... В центре сюжета (основанного на реальных событиях) — история дружбы двух искателей голливудского успеха — актёра (роль Лео) и его наёмника-дублёра (это уже Питт). Время действия — конец шестидесятых годов прошлого века, когда мировая фабрика грёз структурно и атмосферно сильно менялась.

Персонаж Ди Каприо мается из-за проблем с карьерой (получая не предложения, а «слёзы»), от огорчения много пьет, но кое-как справляется благодаря повсеместной поддержке друга-дублёра. И вот как раз в этот скорбный период их жизни в соседний дом на Беверли-Хиллз заезжают новые жильцы — Роман Полански с женой Шэрон Тейт. Тот самый режиссёр, которого потом обвинят в изнасиловании, с той самой женой, которую потом зверски убъет Чарльз Мэнсон со своей бандой. 

Трейлер

Заголовок в газете: "Однажды... в Голливуде"
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области состоится акция «Ночь кино» 16 августа в 14:55
Владимиро-Суздальский музей-заповедник присоединился к Всероссийской акции «Ночь кино». Открытые кинопоказы состоятся в музейном центре «Палаты», в Суздальском Кремле, а также в визит-центре Усадьбы В.С. Храповицкого в М…
Мастерица Людмила Яндола из Владимира открыла первую выставку лоскутных картин 15 августа в 08:45
Увидеть необычные работы мастерицы можно в Доме фольклора на улице Георгиевской, 2б, Организовал персональную выставку лоскутного шитья Областной Центр народного творчества.
Джерард Батлер "содрал" интригу у "Стрелка" Антуана Фукуа 13 августа в 21:00
Харизматичный актёр вернулся к роли суперсекъюрити