12 августа 2019 в 16:22
  1. Происшествия

В Энергетике участковый пытался крышевать игорный бизнес

Фрунзенский районный суд города Владимира вынес приговор бывшему участковому уполномоченному, признанному виновным в совершении мошенничества.

Подсудимый с 2015 года работал участковым уполномоченным полиции по микрорайонам Юрьевец, Спасское, Мосино, Пиганово, Немцово, Оборино и Энергетик. В начале 2018 года мужчина предложил знакомому предпринимателю содействие в незаконном бизнесе. По задумке экс-полицейского, предприниматель должен был установить в торговой точке в микрорайоне Энергетик игорный автомат. Бывший полицейский брал на себя заботы по общему покровительству бизнесу, а также обещал своевременно предупреждать о возможных проверках торговой точки.

Предприниматель обратился в Службу собственной безопасности МВД. Согласившись поучаствовать в оперативном эксперименте, мужчина перевёл на банковскую карту "оборотня в погонах" первую сумму вознаграждения - 3000 рублей. После этого участкового задержали.

На суде экс-полицейский полностью признал свою вину и раскаялся в совершенном преступлении. Мужчину приговорили к двум годам лишения свободы условно. Суд также учёл, что у подсудимого имеются малолетние дети.

Читайте также: Во Владимире прикрыли подпольное казино

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области из-за сухой травы загорелась деревня 28 марта в 20:18
Днем 28 марта из-за пала сухой травы в деревне Просеницы Меленковского района Владимирской области сгорели 4 дачных и один жилой дом. Крупный пожар тушили 34 сотрудника МЧС России и 13 единиц техники, в том числе вертолё…
На пожаре в Муроме погиб мужчина 27 марта в 11:40
Частный дом в Июльском переулке загорелся 26 марта в начале седьмого вечера. Пожар увидели соседи и вызвали огнеборцев. На место незамедлительно выехали пожарно-спасательные подразделения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС Ро…
Студенты ВЮИ брали кредиты на взятки преподавателю 26 марта в 19:53
Бывшего заместителя начальника курса Владимирского юридического института подозревают в получении взяток. По версии следствия, за несколько дней он собрал 4,68 млн рублей с 16 своих студентов, которым ради этого пришлось…