15 августа в 12:06
  1. Бизнес

На счетах владимирцев лежат три годовых бюджета региона

Фото: из архива редакции
Жители Владимирской области на своих банковских счетах уже накопили 203,4 млрд рублей. Это больше трёх годовых бюджетов региона. При этом, динамика плюсовая: за год объем вкладов владимирцев вырос на 8,1%.

Как констатируют в пресс-службе отделения Владимир ГУ Банка России по ЦФО, наши земляки предпочитают копить в рублях — на нацвалюту приходится 88,7% депозитов. Что интересно, общие кредитные обязательства почти в два раза меньше «всерегиональной» кубышки - 116,7 млрд рублей.

А вот у «юриков» объем депозитов снизился на 9,9% - до 14 млрд. Но в Банке России говорят, что это вызвано инвестиционной активностью предприятий — они стали больше вкладывать в производства. Это явно хороший признак. Ещё 4,9 млрд хранятся на счетах ИП.

Читайте также: Владимирцам посоветовали накопить по 300 тысяч рублей

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Игорь Маковский: «Во Владимирской области проекты по цифровой трансформации мы реализуем в приоритетном порядке» 12 сентября в 17:40
Владимирскую область с деловым визитом посетил генеральный директор «Россети Центр» ‑ управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский. Он встретился с губернатором региона Владимиром Сипягиным, а такж…
В новое владимирское производство инвестируют 250 миллионов рублей 12 сентября в 14:50
В рамках сотрудничества администрации Владимирской области, регионального бизнес-сообщества и Фонда развития моногородов удалось реализовать еще один инвестиционный проект. Подробности сообщает пресс-служба АВО.
Владимирский тракторный завод продали с аукциона 10 сентября в 15:21
В ходе аукциона по продаже имущества Владимирского тракторного завода стартовая цена выросла более чем в 6 раз - до 153 миллионов рублей.