15 августа в 12:06
  1. Бизнес

На счетах владимирцев лежат три годовых бюджета региона

Фото: из архива редакции
Жители Владимирской области на своих банковских счетах уже накопили 203,4 млрд рублей. Это больше трёх годовых бюджетов региона. При этом, динамика плюсовая: за год объем вкладов владимирцев вырос на 8,1%.

Как констатируют в пресс-службе отделения Владимир ГУ Банка России по ЦФО, наши земляки предпочитают копить в рублях — на нацвалюту приходится 88,7% депозитов. Что интересно, общие кредитные обязательства почти в два раза меньше «всерегиональной» кубышки - 116,7 млрд рублей.

А вот у «юриков» объем депозитов снизился на 9,9% - до 14 млрд. Но в Банке России говорят, что это вызвано инвестиционной активностью предприятий — они стали больше вкладывать в производства. Это явно хороший признак. Ещё 4,9 млрд хранятся на счетах ИП.

Читайте также: Владимирцам посоветовали накопить по 300 тысяч рублей

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«РАСКО» будут банкротить, а завод в Анопине - спасать сегодня в 15:55
5 декабря врио первого вице-губернатора Максим Брусенцов провел совещание с представителями сторон конфликта вокруг стекольного завода в поселке Анопино, где отстраненная от управления команда пыталась вернуть предприяти…
Во Владимирской области инвесторам дали особые льготы 3 декабря в 21:15
Во Владимирской области принят закон, устанавливающий налоговый режим для резидентов особых экономических зон. Инвесторы получат льготы по налогу на прибыль и транспортному налогу.
Технопарк "Вольгинский" отключен от газа за долги 27 ноября в 09:46
26 ноября был отрезан от газовой трубы технопарк "Вольгинский" в Петушинском районе Владимирской области, задолжавший ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" 56,7 млн рублей и переставший платить за поставленные ресурсы с 20…