17 августа 2019 в 18:00
  1. Общество

75-летие Владимирской области отметили джазовым концертом

Среди праздничных мероприятий и торжеств в честь юбилея образования Владимирской области одним из самых ярких событий стал концерт "Джаз на Георгиевской", прошедший вечером 16 августа.

Смотровая площадка на этой пешеходной улице областного центра уже не первый раз становится концертным залом под открытым небом. Правда, 16 августа выдалось дождливым и прохладным. К вечеру дождь прекратился, но перед самым концетом снова принялся накрапывать. Впрочем, непогода не распугала любителей джаза. Самые горячие поклонники джазовых стандартов занимали места задолго до начала концерта и, сидя под зонтиками, слушали как настраиваются музыканты. В 19.00 все места, кроме трех в первом ряду для приглашенных випов, были заняты, да и их скоро оккупировали меломаны. Чуть припозднившееся слушали концерт стоя.

В первой части программы играл владимирский Брасс-ансамбль Городского Духового оркестра. Вместе с брасс-бэндом выступала вокалистка Центра Классической музыки Виолетта Стрельцова. Виолетту поддерживали и вдохновляли не только зрители, но и сын Мирон, которому как раз накануне исполнился год.

- Такие открытые концерты создают особую творческую атмосферу города, дают возможность всем желающим, в том числе и молодежи. приобщиться к джазу, к акустической музыке, познакомиться с выдающимися произведениями музыкальной культуры. Я считаю, что во Владимирской области есть все возможности для творческого развития, - сказала перед выступлением Виолетта.

Вторая часть концерта, в которой блистала лауеат премии "триумф", солистка биг-бэнда Российской Академии музыки м.Гнесиных Юлиана Рогачева, стала подтверждением этих слов.Свою творческую карьеру Юлиана начинала во Владимире. Сегодня она - одна из ведущих джазовых вокалисток страны. Рогачева стала первой россиянкой, удостоенной звания лауреата самого престижного европейского джазового конкурса в швейцарском Монтрё. Ее талант оценили не только члены жюри во главе с легендарным Куинси Джонсом - лауреатом 27 премий "Грэмми", но и зрители, присудившие Юлиане Приз зрительских сипатий.

Выступление Рогачевой на Георгиевской сопровождали первоклассные музыканты из ее собственного ансамбля и квинтета знаменитых джазменов - братьев Ивановых.

Джазовые стандарты чередовались с аранжировками зарубежных хитов, латиноамериканской музыкой, любимыми в народе песнями российских композиторов. Зрители от души аплодировали, а "галерка" и вовсе пританцовывала. Очень теплый получился вечер вопреки непогодице.

Читайте также: В «белом доме» открыта выставка картин представителей владимирской школы живописи

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирских водителей не будут штрафовать за отсутствие масок и перчаток 31 минуту назад
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области опровергает появившуюся в социальных сетях информацию о якобы вынашиваемых в ГИБДД планах по составлению протоколов об административных правонарушениях в отношении водител…
Владимирская епархия провела автомобильный крестный ход два часа назад
8 апреля по благословению митрополита Владимирского и Суздальского Тихона был проведен объезд храмов Владимирской епархии. А 9 апреля автомобильный крестный ход охватил основные храмы города Владимира. Цель этих процесси…
Почтовые отделения пересмотрели график работы вчера в 20:43
С 9 апреля по 30 апреля почтовые отделения Владимирской области, за исключением «дежурных», будут открыты для посетителей пять дней в неделю, сообщает пресс-служба ведомства.