26 августа в 19:11
  1. Власть

Владимирская область и ДОСААФ вышли на новый этап сотрудничества

Фото: Наталья Ларина
Губернатор Владимир Сипягин и председатель ДОСААФ России Александр Колмаков подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между администрацией Владимирской области и Общероссийской общественно-государственной организацией «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России».

В нашей области организация работает с 1944 года. Владимир Сипягин назвал ДОСААФ одним из флагманов патриотического воспитания в стране:

- Это организация с выдающейся 92-летней историей. Своими реальными достижениями ДОСААФ заслужила большое уважение среди граждан и доверие со стороны государства. Не случайно Нацсовет при Президенте РФ по профессиональным квалификациям определил ДОСААФ в качестве базовой организации при создании Совета по профессиональным квалификациям в сфере антитеррористической защищенности и охраны объектов. Выпускников ДОСААФ всегда высоко ценили и ценят в российской армии, в авиации и на флоте. Среди них, прошедших эту школу мужества, — такие великие люди, как летчики-асы, трижды Герои СССР Александр Покрышкин и Иван Кожедуб, космонавты Юрий Гагарин и Валентина Терешкова, легендарные конструкторы Александр Яковлев и Сергей Королёв. Нам с этой организацией точно по пути.

Александр Колмаков, в свою очередь, поблагодарил губернатора за то, что глава администрации отводит большую роль наблюдательному совету ДОСААФ в регионе,  который позволит региональному отделению «быть услышанными» в местных органах власти, а главе области — на месте оценивать деятельность организации по выполнению ключевых государственных задач.

- Сейчас мы работаем над Стратегией развития до 2025 года, - сказал Колмаков. - Поэтому для нас крайне важно сейчас сверить позиции с регионами.

Оба спикера сообщили журналистам, что их переговоры до подписания соглашения были очень плодотворными.

СПРАВОЧНО

В региональном отделении ДОСААФ состоят 1550 человек. Спортивную и патриотическую деятельность ведут 193 первичных отделения. 18 владимирских спортсменов «родом из ДОСААФ» зачислены в сборные команды России.

Читайте также: Кольчугинский детский дом реформирован по плану Анны Кузнецовой

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Александровец убил незнакомца в беспричинной ссоре сегодня в 17:47
40-летний местный житель осужден к длительному лишению свободы за убийство молодого человека. СУ СК РФ по Владимирской области сообщает подробности дела.
Город Ковров получит миллионы из областного бюджета сегодня в 16:43
По поручению губернатора лучшим муниципалитетам Владимирской области выделены гранты за эффективность. По результатам комплексной проверки, определены 5 победителей: один городской округ и 4 района. Сумма грантов - почти…
Депутаты соберутся на внеочередное заседание ради заместителей губернатора 4 декабря в 17:30
Как подтвердили «Владимирским ведомостям» в аппарате Законодательного Собрания Владимирской области, 11 декабря на внеочередном заседании будет рассмотрено предложение губернатора Владимира Сипягина о согласовании кандид…