29 августа в 17:49
  1. Власть

Владимир Киселёв провел традиционный прием граждан

Как всегда, к спикеру областного парламента люди шли не только со своими проблемами, но и с предложениями, как сделать жизнь в регионе комфортнее, разумнее.

Владимирец Леонид Куценко, например, пришел на встречу с председателем Заксобрания с готовой концепцией развития ремесел в регионе. Он и сам занимается резьбой по дереву. Причем вырезать первые игрушки начал уже на пенсии, когда выяснилось, что у внучки аллергия на «китайские куклы». Потом нужда переросла в любимое дело.

Леонид Куценко попросил Владимира Киселёва помочь сделать единый центр мастеров декоративно-прикладного искусства (либо ремесленную палату) и сайт-каталог ремесленников. Это поможет развивать народные промыслы, привлечет внимание туристов, да и дать новый импульс развитию предпринимательства.

Владимир Киселёв согласился - единый центр ремесленников нужен. Причем к обсуждению вопроса надо привлечь все заинтересованные стороны.

- И Муром, и Гусь-Хрустальный, и Суздаль, и Мстера с Вязниками не откажутся от такой идеи. Надо собраться вместе и решить, что можно сделать для ремесленников во Владимирской области, - уверен спикер. - Обязательно пригласим представителей администрации, курирующего вице-губернатора, директора департамента.

Среди тех, кто пришел на прием к спикеру Заксобрания, - и сотрудник одной из управляющих компаний областного центра Виталий Еременко. Он представляет интересы жителей трех новых многоквартирных домов на ул. Офицерской. Их беспокоит отсутствие пешеходного перехода рядом с новостройками.

- В новостройках около 500 квартир, в которых проживают порядка 1000 человек. Естественно, будет большой пешеходный поток и будут проблемы, - поясняет Еременко. - Понимая, что организация пешеходных путей к домам в компетенции города, люди обратились и туда. В администрации города ответили, что планы на 2019 год уже сверстаны. Такой ответ побудил нас идти дальше.

Владимир Киселёв прямо на месте предложил представителю УК поработать со специалистами и составить схему установки знаков ограничения скорости и пешеходного перехода, чтобы направить ее в администрацию.

Любовь Петровна Игнатьева озабочена «мусорной проблемой» и экологическим воспитанием сограждан. Она предлагает перенимать зарубежный опыт и разделять мусор. Тема эта не нова, она находится в ведении исполнительной власти. Однако, как заметил Владимир Киселёв, кроме создания различных рабочих групп пока движений в этом направлении не видно.

- К сожалению, отсутствует система государственного экологического образования людей. Систему же в регионе может создать областная администрация, это ее полномочия, - уточнил Владимир Николаевич. - Я поддерживаю вашу идею, и с экологическим «воспитанием» действительно нужно что-то делать. На сегодняшний день необходимо собрать ответственных от исполнительной власти и заинтересованных лиц и понять, почему в этом направлении нет движения.

Ранее мы сообщали: Прокуратура требует изменить закон о межбюджетных отношениях во Владимирской области

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Бюджет Владимирской области увеличился почти на миллиард рублей два часа назад
Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области одобрили предложенные губернатором Владимиром Сипягиным изменения в закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».
Во Владимирской области принят закон о «Детях войны» сегодня в 16:05
Как и предсказывали «ВВ», депутаты всех пяти фракций областного парламента дружно приняли во втором чтении закон о Детях войны — в официальной формулировке «О мерах социальной поддержки лиц, которым на 3 сентября 1945 го…
Анатолий Зотов возглавил Ковровский горсовет сегодня в 09:53
18 сентября на выборах председателя СНД города оружейников он получил большинство голосов. Его соперницей стала Светлана Кокурина, депутат от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость».