6 сентября 2019 в 19:19

Школе искусств в Гусь-Хрустальном купили инструментов на 3,6 млн рублей

Фото: пресс-служба АВО
5 сентября в Гусь-Хрустальном состоялась презентация музыкальных инструментов и оборудования, закупленных для детской школы искусств им. М. А. Балакирева по национальному проекту "Культура".

На 3,6 млн рублей закуплены: баян, аккордеоны, домры, балалайки, скрипки, гитары, стулья, кресла для концертного зала, мольберты, этюдники, а также методическая и учебная литература.

Приобретения были презентованы в рамках открытых уроков и совместного концерта преподавателей школы искусств и артистов ансамбля «Родные напевы» Владимирской областной филармонии.

Школа теперь полностью оснащена, а в перспективе здесь может появиться еще и виртуальный концертный зал. Тогда у гусевской публики будет возможность увидеть онлайн-трансляции с ведущих сцен Москвы и Санкт-Петербурга. Деньги на технологические новинки тоже предусмотрены нацпроектом "Культура", финансирование которого для нашего региона превышает 700 млн рублей. Проект рассчитан до 2024 года.

В этом году новые инструменты, литературу и оборудование на общую сумму 47,8 млн рублей получили также областной музыкальный колледж и 10 учреждений дополнительного образования в Вязниковском, Петушинском, Киржачском, Ковровском районах, Владимире и Муроме.

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области построят суперсовременный центр культуры

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 11:00 Строители рассказали о сроках завершения реконструкции трассы до Суздаля
Журналисты «ВВ» ознакомились с ходом масштабного ремонта участка трассы Р-132 «Золотое кольцо» от Владимира до Суздаля. Успеют ли дорожники завершить основные работы к 1000-летию города-музея?
сегодня в 10:20 Участники акции «Сад памяти» высадили тысячи сеянцев ели в Кольчугинском районе
В эти майские дни уже по традиции в стране проходит Международная акция «Сад памяти», посвященная павшим в годы Великой Отечественной войны. Она посвящена также землякам, отдавшим свою жизнь в ходе специальной военной оп…