8 сентября 2019 в 16:38
  1. Власть

Владимирские избиратели отказываются раскрывать тайну голосования

Фото: Андрей Травников
На избирательных участках в Суздальском районе замечены молодые люди, проводящие на выходе опрос избирателей, так называемый экзитполл.

Организацию, которую они представляют, молодой человек в разговоре с нашим журналистом, отказался назвать. На самом избирательном участке в Сновицах тоже не в курсе, кто проводит опрос. Однако, как пояснили нам, опрашивающие избирателей люди закон не нарушают, так как стоят в 50 метрах от УИКа.

Молодой человек, проводивший экзитполл, сказал, что люди в основном отказываются говорить, за кого голосовали.

Здесь же наблюдатели рассказали, что неизвестные люди ночью распространили по поселку листовки без выходных данных, якобы от кандидата от ЕР, призывающие голосовать за него же.

По данным Владимирского избиркома, на 12 часов дня явка на избирательные участки составила 10,48%, проголосовало 49 тыс. 432 человека.

Напомним, сегодня, 8 сентября во Владимирской области проходит единый день голосования. Выборы проходят в 50-ти муницпальных образованиях.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Александр Ремига избавился от приставки "врио" 28 мая в 12:20
Владимирские депутаты согласовали кандидатуру "экономического" вице-губернатора. После традиционной — ввиду дистанционного формата — переклички, проведенной спикером ЗС, на майском заседании Законодательного Собрания губ…
Владимир Сипягин выступил против увольнений в сфере культуры 19 мая в 16:09
В условиях эпидемии власти города Коврова решили сэкономить на культуре, приняв решение о реструктуризации отрасли и освобождении сотрудников от занимаемых должностей. Данное решение вызвало большой общественный резонанс…
Евгений Тяпкин назначен заместителем директора облздрава 19 мая в 15:17
В руководстве облздрава - новые назначения. Освободившиеся должности заместителей директора департамента здравоохранения Владимирской области заняли бывший руководитель Петушинской ЦРБ Евгений Тяпкин и Александр Жестков.…