10 сентября в 19:26
  1. Общество

Художники со всего мира подарили Суздалю свои картины

Фото: пресс-служба администрации г. Суздаля
9 сентября в мэрии Суздаля художники – участники проекта «Русская Атлантида 2019» передали в дар города свои работы, которые они выполнили в рамках пленэр-тура, проходящего в городе с 1 сентября. Художественную коллекцию Суздаля пополнили 26 картин.

Отбор работ был проведен накануне группой специалистов в состав которой входил глава администрации города Суздаля Сергей Сахаров.
Всего, на итоговый показ, участники пленэра представили более 140 художественных и графических работ.

«Русская Атлантида» - это пленэрно-выставочный проект для живописцев, который реализуется уже 5 лет. Он имеет широкую географию и воплощается в течение всего года, вовлекая в творческое сотрудничество членов Союза художников РФ, работающих в жанре пейзажной реалистической живописи.

Виталий Васильев, руководитель проекта «Русская Атлантида» рассказал, что ежегодно  1 июля по 30 сентября более 150 художников ездят по Золотому кольцу и свои впечатления «выкладывают на холсты». Всего в проекте занято более 500 художников из России и 14 зарубежных стран. Выставки работ участников проекта проходят в нашей стране, а также в Индии, Германии, Франции, Италии. По сравнению с 2018 годов количество участников выросло на 5 человек.

- В Суздаль мы приехали четвертый раз. Количество участников ежегодно растет. Суздаль – сказочный город. Он уникален и очень удобен для работы художников. Хотелось бы, чтобы здесь появилась достойная выставочная площадка, в которой мы могли бы представлять свои события и показывать работы людям, - сказал руководитель проекта.

Всего на пленэре в Суздале в этом году работали 20 художников из России, Индии, Бангладеш и Польши, а именно Батаев Владимир Алексеевич, Белых Вера Алексеевна, Гош Бабун (Babun Ghosh), Дас Маниша (Manisha Das), Зеленецкий Павел Васильевич, Коваленко Лина Михайловна, Копейкина Ирина Анатольевна, Коршунова Татьяна Владимировна, Парвин Джауфер Наргиш (Nargish Parvin Jaufer), Манкар Махеш (Mankar Mahesh M.), Новикова (Пучнина) Елена Константиновна, Новикова Светлана Юрьевна, Парканд Акаш (Akash Parkande), Петрова Ольга Анатольевна, Подлодовский Якуб (Jakub Podlodowsky), Подлодовская Ева (Ewa Podlodowska), Саджал Кумар Митра (Sajal Kumar Mitra), Скачков Валентин Николаевич, Шалаев Николай Александрович, Шарма Анкур (Ankur Sharma).

Глава администрации Сергей Сахаров поблагодарил участников пленэр-тура и заметил, что в этом году выбор работ был долгим, настолько много было замечательных картин.

Участникам и организаторам Сергей Владимирович вручил дипломы за участие в пленэрно-выставочном проекте "Русская Атлантида 2019", выполненные в стилистике города Суздаля.

Читайте также: Путин присвоил почетные звания работникам культуры Владимирской области

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский филиал РАНХиГС в русле современных тенденций сегодня в 13:12
Сегодня Владимирский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации - признанный лидер среди высших учебных заведений региона-33. Его популярность у абитуриент…
Лампочка Ильича осветила владимирскую деревню к 50-летию Октября 14 декабря в 17:14
Ленинский завет электрификации всей страны во владимирской деревне был выполнен только к 1967 году. Трудно поверить, что еще в 1960-е годы на Владимирщине встречались колхозы, до которых не дошло электричество. Полистаеш…
Владимирская певица вышла в четвертьфинал шоу "Голос" 14 декабря в 12:35
13 декабря певица из Владимира Алана Чочиева успешно преодолела этап нокаутов и вышла в четвертьфинал телепроекта "Голос". Алана исполнила песню "Опять метель", автором музыки которой является Константин Меладзе, выступ…