11 сентября в 15:40
  1. Общество

Владимирскую предпринимательницу судят за нарушение авторских прав

С иском в суд обратилась студия анимационного кино "Мельница", обладающая авторскими правами на изображения персонажей из мультфильма "Барбоскины". Причиной послужило то, что в торговом зале магазина "Копеечка", находящегося на улице Большая Нижегородская, д. 88А, нашли детский телефон с изображением семи персонажей из мультика.

Как сообщает пресс-служба Фрунзенского районного суда,  анимационная студия попросила взыскать компенсация с ИП Богданович за нарушение авторских прав в размере 70 тысяч рублей, а также расходы на приобретение контрафактного товара, почтовые расходы и уплаченную госпошлину.

Сторона ответчика просила учесть незначительный объем товара - 1 игрушка стоимостью 470 рублей, плохое имущественное положение ответчика и краткую продолжительность ее предпринимательской деятельности, а также то, что вина ответчика минимальна, так как она приобрела товар у крупного оптового продавца.

Суд принял решение, что с индивидуального предпринимателя необходимо взыскать компенсацию за нарушение авторских прав в размере 70 тысяч рублей, а также 400 рублей за уплату госпошлины и 518 рублей за судебные издержки.

Ответчик подала апелляционную жалобу. В настоящий момент дело передано для рассмотрения во Владимирский областной суд. 

Читайте также: Во Владимире вандал испортил памятник семейному доктору

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
С Днём работников леса сегодня в 09:00
Сегодня отмечают профессиональный праздник работники и ветераны лесной отрасли. Губернатор Владимир Сипягин поздравил их. Он, в частности, отметил:
В Петушинском районе соревновались юные инспекторы движения вчера в 12:00
13 сентября здесь прошел ставший традиционным ежегодный районный конкурс «Безопасное колесо». Его организаторы - сотрудники отделения ГИБДД ОМВД России по Петушинскому району совместно со специалистами Управления образо…
Нацпарк «Мещера» стал местом семейных разборок 14 сентября в 10:42
Увидеть их смогут все. Реалити-шоу «Территория семьи», съемки которого проходили в июле-августе 2019 года на территории заповедника, вышло в эфир.