11 сентября 2019 в 15:40
  1. Общество

Владимирскую предпринимательницу судят за нарушение авторских прав

С иском в суд обратилась студия анимационного кино "Мельница", обладающая авторскими правами на изображения персонажей из мультфильма "Барбоскины". Причиной послужило то, что в торговом зале магазина "Копеечка", находящегося на улице Большая Нижегородская, д. 88А, нашли детский телефон с изображением семи персонажей из мультика.

Как сообщает пресс-служба Фрунзенского районного суда,  анимационная студия попросила взыскать компенсация с ИП Богданович за нарушение авторских прав в размере 70 тысяч рублей, а также расходы на приобретение контрафактного товара, почтовые расходы и уплаченную госпошлину.

Сторона ответчика просила учесть незначительный объем товара - 1 игрушка стоимостью 470 рублей, плохое имущественное положение ответчика и краткую продолжительность ее предпринимательской деятельности, а также то, что вина ответчика минимальна, так как она приобрела товар у крупного оптового продавца.

Суд принял решение, что с индивидуального предпринимателя необходимо взыскать компенсацию за нарушение авторских прав в размере 70 тысяч рублей, а также 400 рублей за уплату госпошлины и 518 рублей за судебные издержки.

Ответчик подала апелляционную жалобу. В настоящий момент дело передано для рассмотрения во Владимирский областной суд. 

Читайте также: Во Владимире вандал испортил памятник семейному доктору

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские политики подвели итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ 43 минуты назад
Сегодня во всех субъектах РФ подводят итоги общероссийского голосования. Наши собеседники - известные в политической среде регион личности. Они поделились своим мнением о значении произошедшего в России события.
Бывшему вице-губернатору продлили срок заключения два часа назад
Вынесен новый приговор Дмитрию Хвостову, который в бытность губернатора Светланы Орловой курировал строительный комплекс Владимирской области. Суд признал его виновным в получении взяток.
Во Владимирской области готовят к открытию Центр специализированной фтизиопульмонологической помощи сегодня в 16:38
В новом двухэтажном корпусе площадью свыше 2300 квадратных метров разместятся диагностические и консультационные службы для туберкулезных больных.