11 сентября 2019 в 20:33
  1. Общество

Во Владимир рвутся петь романсы вокалисты из Китая и Японии

Фото: Владимир Чучадеев
В столице региона завершился отбор участников второго тура IX Всероссийского конкурса исполнителей русского романса. Он прошел во Владимирской областной филармонии.Было подано более ста заявок – вокалисты прислали свои видеозаписи из 25 регионов России, Республики Беларусь и даже из Китая и Японии.

В результате отборочного тура ко второму этапу конкурса было допущено 50 участников в двух номинациях - «Классический романс» и «Городской романс».

Напомним, что Всероссийский конкурс исполнителей русского романса существует с 1995 года. Этот большой праздник музыки, проходящий раз в три года, пользуется устойчивым спросом. С каждым разом растет уровень профессиональной подготовки участников, увеличивается и объем работы жюри. По сравнению с предыдущими конкурсами отбор во второй тур получился более жестким.

- Романсы  - это труднейший жанр, требующий не только вокального совершенства, но и особой одухотворенности и интеллекта, позволяющих создавать практически мини-театральные постановки с обилием психологических деталей, нюансов и красок, - объясняет критерии отбора председатель жюри, народный артист России Владимир Мальченко.

Все участники конкурса, работают в концертных организациях, театрах и других профессиональных учреждениях, но также среди них есть студенты и несколько любителей. Каждому из них во втором туре предстоит исполнить по три романса, а членам жюри прослушать в общей сложности 150 романсов!

- Это, конечно, колоссальная нагрузка, - рассказывает художественный руководитель конкурса Анатолий Антонов. – Но я рад, что искреннее искусство становится все более популярно. Наш конкурс - это прекрасная культурная традиция! Она прививает хороший музыкальный вкус и навыки русского вокального искусства, исполнителям дает стимул к дальнейшему творчеству, и, безусловно, является прекрасным подарком для всех влюбленных в русский романс.

Читайте также: Путин присвоил почетные звания работникам культуры Владимирской области

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире медики сдают кровь для больных коронавирусом 19 минут назад
9 июля на Областной станции переливания крови сотрудник Судогодской ЦРБ, перенесший Covid-19, сдал плазму. Введение иммунной плазмы заболевшим в 40% случаев дает положительный результат.
Велошеринг запустят во Владимире два часа назад
Новый вид шеринговой экономики добрался и до Владимирской области. Перемещаться по областному центру горожанам предлагают на двухколесных, взятых в аренду на специальной парковке. Старт акции 12 июля на Театральной площа…
Во Владимирской области начались все муниципальные избирательные кампании два часа назад
В рамках избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления Нижегородская типография предлагает свои услуги по изготовлению печатных агитационных материалов.