13 сентября в 12:18
  1. Общество

Молодые парламентарии ЦФО собрались во Владимире

Фото: Светлана Лапцова
Во Владимире проходит II Молодежный межрегиональный парламентский саммит "Политический рубеж", посвященный 25-летию Законодательного Собрания Владимирской области и 75-летию нашего региона. В форуме, организованном Молодежной Думой при поддержке ЗС, участвуют делегаты из 15 регионов страны и представители федеральных молодежных структур.

На площадках форума делегаты обсудят проблемы молодежного самоуправления и активности в соцсетях.

Открыл работу форума председатель облпарламента Владимир Киселев. Он поприветствовал участников от имени руководства области и депутатского корпуса Законодательного Собрания.

- Я сам активно веду страницы в соцсетях, стараюсь не отставать от жизни, - признался Киселев. - Это интересно - живое общение с людьми, и полезно, потому что молодежь всегда ищет и находит новые формы и методы работы. И мы тоже заимствуем и внедряем какие-то формы взаимодействия из соцсетей. Например, выборы в Молодежную думу у нас проводятся через голосование в соцсетях. Это позволяет находить и вовлекать в политику молодых людей с наибольшим потенциалом.

Спикер облпарламента рассказал про молодежные законодательные инициативы, обретшие форму областных законов, о молодежных структурах при представительных органах власти в регионе.

- Вы завтра станете хозяевами страны, и мы готовим наших ребят к этой работе. Многие из членов областной Молодежной Думы уже работают в органах государственной власти и муниципального самоуправления. Только по итогам последних выборов 6 ребят прошли в органы муниципального самоуправления, - сообщил Владимир Киселев.

Выступавший следом зампредседателя Палаты молодых законодателей при Совфеде Владимир Пукаев отметил, что именно по инициативе Владимира Кислева во всех регионах ЦФО были созданы Советы Молодых депутатов.

Председатель Молодежного парламента при Госдуме Мария Воропаева подчеркнула, что без активного участия молодежи невозможна ускоренная реализация нацпроектов и выполнение президентских указов.

- На таких площадках рождаются идеи, заводятся новые знакомства, которые тоже важны в политике. Федеральные площадки не всегда достаточны для обсуждения региональных, окружных проблем. А у молодежи большой запрос на диалог. С молодежью важно разговаривать, слышать ее. Но от "просто поговорить" -эффекта мало. И именно на таких форумах можно дать понять ребятам, что для результата нужна системная и упорная работа, - сказала Воропаева.

Читайте также: Молодежный сбор «Фрегата» вновь вышел на связь с космосом

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Форум «ДоброСаммит» впервые охватит всю Владимирскую область сегодня в 16:33
Во Владимирской области 21 октября откроется ставший уже традиционным молодежный форум Центрального федерального округа и регионов России «ДоброСаммит». Однако в этом году форум пройдет по-новому и охватит практически в…
Рост владимирского экспорта составил 35,8 % сегодня в 16:05
Что мы делаем на экспорт?
20 октября - День работников пищевой промышленности сегодня в 15:31
Уважаемые работники и ветераны пищевой промышленности!
Форум «ДоброСаммит» впервые охватит всю Владимирскую область
Во Владимирской области 21 октября откроется ставший уже традиционным молодежный форум Центрального федерального округа и…
Николаю Каманину исполнилось 110 лет
18 октября исполнилось 110 лет со дня рождения прославленного летчика, военачальника и наставника советских космонавтов Героя…