13 сентября 2019 в 19:00
  1. Общество

В Александрове управляющая компания сфальсифицировала протокол общего собрания

Фото: Наталья Ларина
Этот факт выявили специалисты управления по вопросам противодействия коррупции администрации Владимирской области, рассмотрев обращение горожан о незаконном начислении платы в размере 550 рублей с каждого жилого помещения многоквартирного дома за проведение диагностики внутридомового газового оборудования.

Проверкой установлено, что основополагающим документом для этих начислений послужил протокол внеочередного собрания, на котором собственники помещений якобы приняли решение об оплате указанной услуги. В соответствии Жилищным кодексом РФ эти решения обязательны для исполнения всеми собственниками.

Однако при выезде сотрудника управления в Александров для получения пояснений от жильцов многоквартирного дома было установлено, что собрание по вопросу дополнительных начислений не проводилось, а приложение к протоколу собрания в виде бюллетеней с подписями собственников помещений носит поддельный характер либо приобщено из других протоколов собраний.

Материал проверки по этому обращению незамедлительно был направлен в правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба АВО.

Читайте также: В Симе открыли мемориал воинам-освободителям

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области подтверждено ещё 59 случаев коронавируса два часа назад
Утром 31 мая региональное управление Роспотребнадзора сообщает о 59 новых заболевших коронавирусной инфекцией во Владимирской области. Наибольший прирост инфицированных вновь отмечен во Владимире, где за минувшие сутки з…
Во Владимирской области подорожали товары первой необходимости два часа назад
В апреле во Владимирской области годовая инфляция выросла на 0,7 процентного пункта - до 3,2%. Но промтовары подорожали сильнее еды. В анализировавшем ситуацию Отделении Владимир Банка России констатируют, что причины ро…
Четверть владимирцев делает сбережения с доходов два часа назад
Аналитики Национального агентства финансовых исследований проверили уровень финансовой грамотности жителей всех регионов России. По итогам опросили 85 тысяч человек – и Владимирская область в этом рейтинге заняла почетно…