17 сентября 2019 в 16:20
  1. Общество

В Коврове уничтожили 190 кг сыра

Фото: Наталья Ларина
Его продавали на Октябрьском рынке. Во время рейда 12 сентября индивидуальные предприниматели не смогли доказать, что он не является санкционным товаром.

Проверку провели специалисты Управления Россельхознадзора по Владимирской области совместно с Владимирской транспортной прокуратурой и Владимирской таможней.

«Контрольно-надзорное мероприятие проходило с целью предупреждения, выявления и пресечения оборота запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции» , - сообщает пресс-служба ведомства.

Надзорники обнаружили 25 сортов сыра, запрещенных к ввозу на территорию РФ из Нидерландов, Испании, Италии, Голландии, Франции, Украины, Финляндии, Германии («Black Lemon», «Gremeox bourgnon», «Dobrodar», «Bonifar», «Murcia al Vino», «Gordonzola blaw», «Rambol Saint Julien», «Truffelkass», «Iberico»,  «Dorblu»и другие).

Все они были изъяты и 13 сентября уничтожены механическим способом на полигоне ТБО.

С начала 2019 года должностными лицами Управления Россельхознадзора было изъято и уничтожено 618 кг продукции животного происхождения запрещенной к ввозу на территорию РФ, уточнили в ведомстве.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Суздале мост через Каменку откроют для пешеходов только что
В туристической мекке Владимирской области продолжается ремонт одного из важных мостов, ведущих в центр города со стороны въезда в Суздаль. В ходе инспекции объекта строители сообщили, что откроют одну сторону моста для…
486 жителей Владимирской области вылечились от коронавируса два часа назад
Статистика по выздоровевшим пациентам продолжает расти. За минувшие сутки в регионе повторный тест на коронавирус после курса лечения показал отрицательный результат у 60 человек.
Открытие купального сезона во Владимирской области откладывается два часа назад
Традиционно купальный сезон начинался с первого дня лета, однако из-за сложной эпидемиологической обстановки, официально разрешат купаться в водоемах не раньше 15 июня. За купание до официального открытия предусмотрена а…