17 сентября в 16:20
  1. Общество

В Коврове уничтожили 190 кг сыра

Фото: Наталья Ларина
Его продавали на Октябрьском рынке. Во время рейда 12 сентября индивидуальные предприниматели не смогли доказать, что он не является санкционным товаром.

Проверку провели специалисты Управления Россельхознадзора по Владимирской области совместно с Владимирской транспортной прокуратурой и Владимирской таможней.

«Контрольно-надзорное мероприятие проходило с целью предупреждения, выявления и пресечения оборота запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции» , - сообщает пресс-служба ведомства.

Надзорники обнаружили 25 сортов сыра, запрещенных к ввозу на территорию РФ из Нидерландов, Испании, Италии, Голландии, Франции, Украины, Финляндии, Германии («Black Lemon», «Gremeox bourgnon», «Dobrodar», «Bonifar», «Murcia al Vino», «Gordonzola blaw», «Rambol Saint Julien», «Truffelkass», «Iberico»,  «Dorblu»и другие).

Все они были изъяты и 13 сентября уничтожены механическим способом на полигоне ТБО.

С начала 2019 года должностными лицами Управления Россельхознадзора было изъято и уничтожено 618 кг продукции животного происхождения запрещенной к ввозу на территорию РФ, уточнили в ведомстве.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Аэродром в Киржаче станет полигоном для дронов 35 минут назад
Киржачский аэродром во Владимирской области будет включен в сеть испытательных площадок для крупных промышленных беспилотников. На ее создание планируют потратить более полумиллиарда рублей.
224 тысячи жителей Владимирской области привились от гриппа два часа назад
К 15 октября во Владимирской области сделали прививки от гриппа 224 тысячи жителей. Среди привитых - 53 279 детей. Всего в этом сезоне планируется вакцинировать 630 тысяч человек.
Владимир Сипягин поддерживает закон о межбюджетных отношениях сегодня в 18:27
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин поддерживает законопроект, который добавит муниципалитетам региона более миллиарда рублей налоговых доходов.