21 сентября 2019 в 22:00
  1. Спорт

«Торпедо» и «Знамя Труда» сыграли вничью

Владимирское «Торпедо» в 10 туре Первенства России второго дивизиона в группе «Запад» встречалось в гостях с орехово-зуевской командой «Знамя Труда». Забитых мячей болельщики так и не увидели – матч завершился со счетом 0:0.

В прошлом году «Торпедо» со «Знаменем Труда» играло с переменным успехом: торпедовцы сначала победили в гостях со счетом 3:0, а потом уступили дома 0:2.  

Похоже, на этот раз игроки обоих клубов больше заботились о защите, чем остро атаковали.

А 2019 год  - юбилейный для обеих команд. Владимирское «Торпедо» отметило 60-летие первого мачта тракторозаводской команды мастеров в первенствах страны. А вот история футбольного клуба из Орехово-Зуева – старейшего из ныне существующих в России – насчитывает ровно 110 лет. В 1909 году открытие клуба спорта «Орехово»  (ныне это ФК «Знамя Труда») согласовал владимирский губернатор Иван Сазонов, ведь эта территория входила в состав Покровского уезда Владимирской губернии. 

И вот в столь важный год в матче орехово-зуевской и владимирской команд мяч ни разу не влетел в сетку. Удары по воротам  и подачи в штрафную,  конечно, были, но не столь  опасные и точные. Так что с этими потенциальными угрозами справились вратари и защитники. 

Кстати, ворота «Знамени Труда» защищает бывший вратарь владимирского «Торпедо» Виталий Чилюшкин. А на страже владимирских ворот надежно отстоял Артем Ковешников. Например, в первом тайме он не дал отскочить мячу в ворота после мощного удара в перекладину. Но таких острых моментов было немного. Зато было много столкновений и фолов, после чего пострадавшие оставались лежать на поле. 

Шла вязкая борьба в середине. А брака в передачах было предостаточно с обеих сторон.

Итог – 0:0.

В добавленное время игроки «Знамени Труда» явно не спешили. Один даже предпочел на последней минуте завязывать шнурки на бутсах. Хозяевам поля явно было важно добыть хотя бы одно очко.  Ведь «Знамя Труда» занимает  лишь 11-е место в первенстве второго дивизиона, имея 10 очков. 

- Матч получился для нас очень тяжелым. А то, что мы планировали, у нас не получилось. Не хватило скорости, быстроты работы с мячом… И реализация в этом мачте тоже подвела нас, - сказал главный тренер «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин на пресс-конференции после игры.

Теперь у торпедовцев Владимира 18 очков, и они отступили с 3-ей на 4-ю строчку  турнирной таблицы.

Следующая встреча для владимирских торпедовцев станет очередным внутриобластным дерби – гости к ним приедет ФК «Муром». Этот матч пройдет 29 сентября в 16.00 во Владимире на стадионе «Торпедо».  

Читайте также: ВК «Владимир» стартовал в Кубке России

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирское «Торпедо» готовится к сезону в условиях оптимизации бюджета 21 мая в 10:34
Руководство футбольного клуба «Торпедо-Владимир» после досрочного завершения Первенства России 2019-2020 годов на этой неделе сообщило о ситуации в команде и о перспективах подготовки к новому сезону. Как и во многих дру…
Боец из Мурома одержал победу в профессиональном турнире по ММА 20 мая в 09:52
Представитель муромского клуба смешанных единоборств "Молот" Сергей Бобрышев одержал яркую победу на профессиональном турнире по ММА «Время новых героев» в Санкт-Петербурге.
Владимирское «Торпедо» заняло четвертое место в Первенстве России 16 мая в 10:38
Исполком Российского футбольного союза 17 мая объявил окончательное решение о досрочном завершении соревнований спортивного сезона 2029-2020 года. Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ во втором дивизионе…