23 сентября 2019 в 09:28

Умер легендарный редактор Владимир Щукин

В эти минуты идет прощание с ним в храме на Князь-Владимирском кладбище.

Владимир Константинович Щукин родился 8 февраля 1954 года. В 1971 году поступил во Владимирский государственный педагогический институт на факультет русского языка и литературы, который с отличием закончил в 1975 г.

После института год служил в Таманской дивизии. Потом работал редактором институтской газеты "Молодой учитель", а затем главным редактором областной газеты "Комсомольская искра".

В период "перестройки" был приглашен на должность пресс-секретаря первого владимирского губернатора Ю.В.Власова. С государственной работы ушёл в коммерческие структуры. Там в основном занимался связью с общественностью, руководил пресс-службой.

"Владимира Константиновича отличали энциклопедические знания, глубокая эрудиция по многим вопросам, интеллигентность и порядочность. Женат, имеет сына и двух дочерей. Память о Владимире Константиновиче Щукине навсегда останется в наших сердцах", - пишут о нем друзья.

Пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова отмечает: Владимир Щукин – легенда владимирской журналистики.

"В конце 80-х Владимир Константинович возглавлял газету, давшую нам тогда глоток свободы слова. «Комсомольская искра» была в то время нашим местным «Взглядом». Это требовало от главного редактора немалого мужества. За многие смелые публикации Щукин получал выволочки в обоих обкомах, однако волны от проносившихся над ним ураганов никогда не докатывались до журналистов. Редактор всегда брал на себя роль волнореза.
Большинство журналистов 90-х и нулевых годов – птенцы гнезда Щукина. Он на многие годы задал нам стандарт гражданской ответственности, интеллигентности и культуры. Память о Владимире Константиновиче останется в наших сердцах.

Да упокоит господь душу его".

^
11 минут назад Суд Владимирской области вынес приговор двум организаторам нарколаборатории из Москвы
Владимирский областной суд признал виновными в незаконном производстве более 53 кг наркотиков двоих жителей Москвы. В декабре 2022 года мужчины стали участниками организованной группы и организовали в деревне Ставрово Вя…
41 минуту назад Депутаты ЗС оперативно приняли важные изменения в областной бюджет
26 апреля Законодательное Собрание Владимирского региона провело внеочередное заседание, чтобы рассмотреть проект изменений в действующий закон об областном бюджете. Коррективы внес губернатор.  В итоге принятое уточнени…