25 сентября 2019 в 14:25
  1. Культура

Крымский театр приехал во Владимир на «Драконе»

Пока Владимирский академический театр драмы покоряет симферопольскую публику, во Владимире — с 25 по 30 сентября - выступает Крымский академический русский драматический театр имени Максима Горького под руководством директора Андрея Антоновича и худрука, заслуженного деятеля искусств России Владимира Магара.

Магар давно знаком с директором владимирского театра Борисом Гуниным. Они еще до судьбоносного 2014 года обсуждали возможность обменных гастролей. И вот — свершилась мечта двух руководителей. Режиссёр театра-гостя Виктор Навроцкий уверен, что такие творческие обмены нужны, как артистам, так и зрителям: «Люди привыкают к своим театрам и начинают, так сказать, «перебирать харчами». А так у них есть возможность сравнивать и ценить своих».

Это старейший в Крыму театр - ему почти 200 лет, причём в разное время на его сценах (а в этом храме Мельпомены их шесть!) служили такие выдающиеся деятели культуры, как Михаил Щепкин, Фаина Раневская, Исаак Дунаевский, а в годы Великой Отечественной войны театр продолжал работать, служа прикрытием для местного подполья... Несколько спектаклей симферопольского театра, кстати, были удостоены Госпремий СССР. Во Владимир крымские артисты привезли семь прелюбопытнейших спектаклей. Билеты на них уже раскуплены практически полностью. Так что если хотите увидеть — поспешите.

Откроет гастроли новинка репертуара: «Дракон» по пьесе Евгения Шварца. Поставил трагикомедию сам Владимир Магар, а в качестве изюминки постановки создатели обещают выступление джаз-бэнда.

26 сентября владимирские театралы увидят симферопольскую версию «Женитьбы Белугина» (Островского крымчане обожают — у них в репертуаре 9 спектаклей по его пъесам) — в постановке легендарного главрежа Анатолия Новикова, руководившего КАРДТ больше 40 лет.

27 сентября на сцене мюзикл «Сезон любви» Магара — по пьесе Миклоша Дьярфаша «Проснись и пой!».

28 сентября вечером нам покажут «Чао!» (место действия — Париж!) в постановке режиссёра Виктора Навроцкого по пьесе французского драматурга Соважона. Навроцкий, кстати, приехал на гастроли вместе со своими актёрами — и сам играет одну из ролей. В тот же день днём всех желающих ждёт «Вечная любовь, или Ночлег дикобразов» - спектакль «об истории любви длиною в жизнь» в постановке Юрия Хаджинова по пьесе Александра Марданя.

Двойная «доза» прекрасного также предусмотрена и 29 сентября. В 14.00 - мелодрама «Скамейка» Магара по пьесе Александра Гельмана. В 18.00 - смешной и одновременно грустный «Рок-н-ролл на закате» в постановке режиссёра Виктора Навроцкого по пьесе Михаила Хейфеца. Завершит эти гастроли (первые, но, судя по настрою гостей, явно не последние) уже упомянутый «Сезон любви».

Читайте также: Солист Большого исповедуется на сцене Владимирского театра

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Ведьмак» с Генри Кавиллом: дождались и прослезились 16 января в 20:42
Рецензия "ВВ" на экранизацию культовой саги Анджея Сапковского
Владимир Хамков открывает персональную выставку в московской галерее 14 января в 16:30
16 января столичная Галерея ТНК Арт представит выставку члена Союза художников России, владимирского живописца Владимира Хамкова. Обладатель премии имени Юкина, Владимир Иванович беззаветно влюблен в природу родного Влад…
Во Владимире состоится бесплатный концерт участников международного конкурса флейтистов 10 января в 10:38
12 января в Палатах Владимиро-Суздальского музея-заповедника выступят участники международного конкурса флейтистов имени Гнесиных. Бесплатные билеты на концерт "Волшебная рождественская флейта" можно получить в кассе муз…
Транспортный коллапс на ул. Диктора Левитана: мэрия бездействует
Администрация г. Владимира планирует увеличение транспортной нагрузки на улицу Диктора Левитана, которая уже сейчас в часы пик…
Жители Владимира возмущены отсутствием разметки на дорогах
Низкое качество или полное отсутствие дорожной разметки на многих улицах Владимира возмущает водителей, пешеходов и…
Семья владимирской тележурналистки покорила Эверест
Прикоснуться к величию Гималаев мечтает любой подросток. В семье нашей коллеги — корреспондента ТРК «Губерния» Татьяны Костылевой…