25 сентября в 14:25
  1. Культура

Крымский театр приехал во Владимир на «Драконе»

Пока Владимирский академический театр драмы покоряет симферопольскую публику, во Владимире — с 25 по 30 сентября - выступает Крымский академический русский драматический театр имени Максима Горького под руководством директора Андрея Антоновича и худрука, заслуженного деятеля искусств России Владимира Магара.

Магар давно знаком с директором владимирского театра Борисом Гуниным. Они еще до судьбоносного 2014 года обсуждали возможность обменных гастролей. И вот — свершилась мечта двух руководителей. Режиссёр театра-гостя Виктор Навроцкий уверен, что такие творческие обмены нужны, как артистам, так и зрителям: «Люди привыкают к своим театрам и начинают, так сказать, «перебирать харчами». А так у них есть возможность сравнивать и ценить своих».

Это старейший в Крыму театр - ему почти 200 лет, причём в разное время на его сценах (а в этом храме Мельпомены их шесть!) служили такие выдающиеся деятели культуры, как Михаил Щепкин, Фаина Раневская, Исаак Дунаевский, а в годы Великой Отечественной войны театр продолжал работать, служа прикрытием для местного подполья... Несколько спектаклей симферопольского театра, кстати, были удостоены Госпремий СССР. Во Владимир крымские артисты привезли семь прелюбопытнейших спектаклей. Билеты на них уже раскуплены практически полностью. Так что если хотите увидеть — поспешите.

Откроет гастроли новинка репертуара: «Дракон» по пьесе Евгения Шварца. Поставил трагикомедию сам Владимир Магар, а в качестве изюминки постановки создатели обещают выступление джаз-бэнда.

26 сентября владимирские театралы увидят симферопольскую версию «Женитьбы Белугина» (Островского крымчане обожают — у них в репертуаре 9 спектаклей по его пъесам) — в постановке легендарного главрежа Анатолия Новикова, руководившего КАРДТ больше 40 лет.

27 сентября на сцене мюзикл «Сезон любви» Магара — по пьесе Миклоша Дьярфаша «Проснись и пой!».

28 сентября вечером нам покажут «Чао!» (место действия — Париж!) в постановке режиссёра Виктора Навроцкого по пьесе французского драматурга Соважона. Навроцкий, кстати, приехал на гастроли вместе со своими актёрами — и сам играет одну из ролей. В тот же день днём всех желающих ждёт «Вечная любовь, или Ночлег дикобразов» - спектакль «об истории любви длиною в жизнь» в постановке Юрия Хаджинова по пьесе Александра Марданя.

Двойная «доза» прекрасного также предусмотрена и 29 сентября. В 14.00 - мелодрама «Скамейка» Магара по пьесе Александра Гельмана. В 18.00 - смешной и одновременно грустный «Рок-н-ролл на закате» в постановке режиссёра Виктора Навроцкого по пьесе Михаила Хейфеца. Завершит эти гастроли (первые, но, судя по настрою гостей, явно не последние) уже упомянутый «Сезон любви».

Читайте также: Солист Большого исповедуется на сцене Владимирского театра

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Фестиваль «Киностарт» открылся творческой встречей с Александром Олешко 10 декабря в 08:19
Вечером 9 декабря во Владимире, в большом зале «РусьКино» прошла творческая встреча с актёром театра и кино, телеведущим, певцом, заслуженным артистом России Александром Олешко. Для нее было сразу два повода: открытие…
Александр Олешко откроет кинофестиваль во Владимире 9 декабря в 12:54
С 9 по 13 декабря во Владимирской области пройдёт VII открытый региональный фестиваль любительского короткометражного фильма «Киностарт». Его проводит владимирский «Киноцентр» при поддержке областного департамента культу…
Песня на стихи владимирца издана в Канаде 9 декабря в 08:35
Песня "Эмигранты" исследователя русского зарубежья и барда Виктора Леонидова на стихи владимирского автора Александра Капусткина вошла в двойной альбом, изданный в Канаде к 80-летию старейшего лейбла русской грамзаписи з…