25 сентября 2019 в 15:00
  1. Общество

Владимирцы застраховались от несчастных случаев на четверть миллиарда

С начала года количество договоров страхования во Владимирской области выросло на 4,7% - до 635,3 тысяч штук. Но, как констатируют в Отделении Владимир ГУ Банка России по ЦФО, общая сумма страховых премий, полученных местными страховщиками за полгода, упала на 4,5% - до 2,9 млрд рублей.

В регионе сокращается популярность страхования жизни, невзирая на рост выплат по ранее заключенным договорам. Сейчас их всего около 10 тысяч, в два с половиной раза меньше, чем годом ранее. Но заместитель управляющего Отделением Владимир Банка России Александр Хлысталов уверяет, что падение сборов объясняется лишь улучшением информированности граждан:

- Падает сегмент именно инвестиционного страхования жизни, которое банки зачастую предлагали как более доходную альтернативу вкладам. Но на финансовом рынке продажа одной услуги под видом другой недопустима. Поэтому ЦБ рекомендовал страховым компаниям заключать агентские договоры только с теми банками, которые готовы следовать правилам.

Также в этом году отрицательная динамика у поступлений по добровольному медицинскому страхованию (- 0,3%, 119 млн рублей), но хорошая - у страхования жизни от несчастных случаев и болезней (+10,8%, 251 млн) и страхования имущества (+2,6%, 416 млн).

Что касается ОСАГО, соотношение страховых взносов (888,4 млн) к выплатам (671,7 млн) стало более-менее приемлемым. Больше 36 млн по страховым случаям ДТП выплачено по европротоколам.

Читайте также: Владимирцам рассказали, как не терять миллионы в фальшивых КПК

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские родители получат 1,3 млрд рублей выплат на детей вчера в 20:14
Правительство России предоставит Владимирской области 1,3 млрд рублей на ежемесячные денежные выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет.
Во Владимирской областной больнице начали проводить тесты на антитела к коронавирусу вчера в 19:31
В ОКБ Владимира проведено 93 теста на антитела к коронавирусу методом иммуноферментного анализа. С применением этого метода обследованы пациенты и медики ОКБ.
Расходы владимирских компаний на мусор за пять лет выросли в 2,4 раза вчера в 18:19
Накануне Дня эколога (отмечается 5 июня) Владимирстат обнародовал любопытную статистику. За последние пять лет предприятия Владимирской области в полтора раза нарастили затраты на охрану окружающей среды.