2 октября 2019 в 21:13
  1. Власть

Сипягин принял участие в Российской энергетической неделе

Фото: пресс-служба АВО
2 октября губернатор Владимир Сипягин принял участие в мероприятиях Международного форума «Российская энергетическая неделя» в столичном «Манеже», где обсуждали, в частности, стратегию развития рынка газомоторного топлива.

В пленарном заседании на тему «Энергетическое партнёрство для устойчивого развития» приняли участие президент Владимир Путин, члены правительства, главы регионов, руководители зарубежных организаций.

Владимир Сипягин также посетил две тематические площадки. На первой обсуждали энергоэффективные и цифровые технологий при реализации нацпроектов «Жильё и городская среда» и «Экология», на второй - стратегию развития рынка газомоторного топлива". 

- Владимирская область находится в тренде всех актуальных преобразований, – заявил Владимир Сипягин. – Президент России Владимир Путин сделал три главных акцента в развитии энергетической отрасли: это внедрение цифровой энергетики, централизация энергосетей и переход на более экономичное и безопасное для окружающей среды газомоторное топливо. По всем этим направлениям в нашем регионе уже ведётся целенаправленная работа».

Между ПАО «Российские сети» и администрацией Владимирской области в 2014 году подписана дорожная карта, согдасно которой за 2019 – 2022 годы «Владимирэнерго» планирует выкупить у муниципальных образований области 246 электросетевых объектов, в том числе 67 трансформаторных подстанций и 225 линий электропередачи протяжённостью более 160 км.

В декабре 2018 года подписано соглашение между администрацией области и ПАО «МРСК Центра и Приволжья», в рамках которого осуществляется модернизация и цифровизация электросетевого комплекса региона.

В 2013 – 2018 годах реализован масштабный пилотный проект, в рамках которого в большинстве регионов России, в том числе и во Владимирской области, появились автомобильные газонаполнительные компрессорные станции, газомоторы стали серийно производиться и применяться в городском коммунальном хозяйстве и сфере пассажирских перевозок. Это было сделано для повышения конкурентоспособности транспортной отрасли и улучшения экологии городов. Во Владимирской области работают 6 газомоторных заправок, ещё одна появится в этом году. Сеть будет развиваться и далее. 

Ранее мы сообщали: Сипягин будет развивать газомоторный транспорт 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Александр Ремига избавился от приставки "врио" 28 мая в 12:20
Владимирские депутаты согласовали кандидатуру "экономического" вице-губернатора. После традиционной — ввиду дистанционного формата — переклички, проведенной спикером ЗС, на майском заседании Законодательного Собрания губ…
Владимир Сипягин выступил против увольнений в сфере культуры 19 мая в 16:09
В условиях эпидемии власти города Коврова решили сэкономить на культуре, приняв решение о реструктуризации отрасли и освобождении сотрудников от занимаемых должностей. Данное решение вызвало большой общественный резонанс…
Евгений Тяпкин назначен заместителем директора облздрава 19 мая в 15:17
В руководстве облздрава - новые назначения. Освободившиеся должности заместителей директора департамента здравоохранения Владимирской области заняли бывший руководитель Петушинской ЦРБ Евгений Тяпкин и Александр Жестков.…