3 октября 2019 в 16:25
  1. Происшествия

Житель Петушинского района осужден спустя 8 лет после совершения преступления

Фото: Владимир Чучадеев
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает о приговоре, вынесенном Ковровским городским судом в отношении 37-летнего гражданина из Владимирской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Это произошло 5 октября 2011 года.  Он на автомобиле «ВАЗ» перевозил из города Электросталь (Московская область) во Владимирскую область 20-летнего жителя столичного региона, который согласился подработать сбором грибов.

Однако по пути следования  на обочине автодороги М-7 «Москва-Уфа» на территории Ковровского района между мужчинами началась ссора. Они вышли из авто, где водитель набросился на пассажира с отверткой. От многочисленных ранений парень упал. А водитель сел в машину и уехал.

Очнувшись рано утром, потерпевший сумел добраться до автомобильной стоянки и обратился за помощью к водителям-дальнобойщикам. Те вызвали врачей. В местной клинике парню оказали квалифицированную медицинскую помощь.

А его обидчик бросился в "бега" Его искали больше 7 лет, пока наконец не задержали в Москве в январе нынешнего года.

Приговором Ковровского городского суда осужденному назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Читайте также: Во Владимире будут судить банду закладчиков 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области задержали убийцу по горячим следам 21 февраля в 16:45
Оперативно задержан 28-летний житель Петушинского района, который в среду, 19 февраля, нанес потерпевшему побои, несовместимые с жизнью. По данным СК РФ по Владимирской области, задержать преступника удалось в тесном вза…
Водителю «взбесившейся» «Шкоды» ужесточили наказание 20 февраля в 08:31
Прокурор города Владимира обжаловал приговор в отношении 29-летнего жителя Волгограда, который 9 февраля 2019 года устроил экстремальные «покатушки» на трассе М7. Сотрудники ГИБДД УМВД по Владимирской области тогда пресл…
В Суздале осудили начальника почтового отделения, присвоившую пенсии 19 февраля в 18:53
39-летнюю местную жительницу признали виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием св…