3 октября в 21:03
  1. Общество

Губернатор поздравил сотрудников системы гражданской обороны с ее годовщиной

Фото: Александр Известков
3 октября во Владимире, в ДК молодежи в торжественной обстановке собрались ветераны, руководители и сотрудники региональной системы Гражданской обороны по случаю ее 87-летия. Среди участников собрания был и руководитель ГО региона, губернатор Владимир Сипягин.

По традиции, торжественное собрание сопровождала выставка оборудования  для защиты населения и взаимодействия в чрезвычайных ситуациях.

Как напомнили собравшимся, структуры ГО на местном уровне в СССР были образованы в 1932 году, поначалу в виде системы противовоздушной обороны. Впоследствии функционально и организационно ГО не раз видоизменялась. С начала 60-х годов действовал штаб Гражданской обороны Владимирской области. Первым его начальником был Герой Советского союза полковник Валентин Зверев. А на рубеже 80-х и 90-х начальником областного областного штаба ГО был Владимир Яковлевич Сипягин, отец действующего губернатора. 

Позже  функции Гражданской обороны  перешли к МЧС, и до сих пор относятся к полномочиям этого министерства с его главными управлениями в регионах. Об этом напомнили кадры хроники.

Сердечно поздравив собравшихся с профессиональным  праздником, губернатор Владимир Сипягин сказал:

- У вас по настоящему героическая работа. Вместе с Вооруженными Силами Российской Федерации вы - главные защитники населения от опасности. В любой момент вы готовы прийти на помощь людям, которые терпят бедствие. Вы постоянно оттачиваете свое мастерство на учениях и тренировках.

Глава региона подчеркнул, что обеспечивать безопасность граждан как в военное, так и в мирное время — основная задача государства. А работа в  сфере гражданской обороны - исключительно командная. При этом крайне важны умелое взаимодействие, взаимовыручка, и взаимная поддержка.

- Конечно, за вас беспокоятся ваши близкие, - добавил губернатор. - Но знайте, что они гордятся вами. Мой отец, Владимир Яковлевич Сипягин, посвятил работе в сфере гражданской обороны многие годы. В том числе руководил областным  штабом. И я не понаслышке знаю, какой это тяжелый труд. Труд, который требует полной самоотдачи и самопожертвования. Ваш профессионализм, ваше бесстрашие являются отличным примером для близких вам людей, прежде всего для ваших детей, которые равняются на вас.

Губернатор еще раз поблагодарил всех специалистов работающих в сфере гражданской обороны. Особенно пожелал здоровья ветеранам. А лучшим сотрудникам вручил благодарности от администрации региона.

Последовали поздравления и награды от врио начальника ГУ МЧС по области Руслана Блинова. Выступили с приветственными словами Главный федеральный инспектор Сергей Мамеев (в недавнем прошлом  возглавлявший управление МЧС в нашей области) и вице-спикер Законодательного Собрания региона Роман Кавинов.

Ну а главное пожелание сотрудникам системы ГО высказал губернатор:

- Несмотря на то, что ваша служба чрезвычайная, пусть чрезвычайных происшествий в вашей жизни будет как можно меньше!

Ранее мы сообщали: В Вязниках спасатели вновь спрогнозировали срыв понтонного моста

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Аэродром в Киржаче станет полигоном для дронов 33 минуты назад
Киржачский аэродром во Владимирской области будет включен в сеть испытательных площадок для крупных промышленных беспилотников. На ее создание планируют потратить более полумиллиарда рублей.
224 тысячи жителей Владимирской области привились от гриппа два часа назад
К 15 октября во Владимирской области сделали прививки от гриппа 224 тысячи жителей. Среди привитых - 53 279 детей. Всего в этом сезоне планируется вакцинировать 630 тысяч человек.
Владимир Сипягин поддерживает закон о межбюджетных отношениях сегодня в 18:27
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин поддерживает законопроект, который добавит муниципалитетам региона более миллиарда рублей налоговых доходов.