8 октября 2019 в 09:49
  1. Происшествия

В Гусь-Хрустальном пожарные спасли мать с сыном

Фото: из архива редакции
Сообщение о задымлении в подъезде многоквартирного жилого дома на улице Микрорайон, дом№ 32 а поступило вечером 7 октября. Пожарным позвонила одна из жильцов, сообщив, что в соседней квартире шум и пахнет дымом.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Владимирской области, по прибытии на место первых расчётов было обнаружено сильное задымление 4-го и 5-го этажей. Жильцов пришлось эвакуировать.

В самой квартире, откуда шел дым, пожарные обнаружили женщину (1970 г.р.) и ее сына (2004 г.р.), оба были уже без сознания.

Сотрудники МЧС незамедлительно вынесли пострадавших на улицу, где их  уже ждали медики. В настоящее время спасенные с диагнозом отравление угарным газом находятся в Центральной городской больнице.

В 18:46 пожар был локализован, в 19:00 ликвидировано открытое горение. От МЧС России к тушению пожара было привлечено 10 человек и 5 единиц техники.

Пострадали имущество и внутренняя отделка комнаты на площади 10 кв. м. Причина пожара устанавливается.

Читайте также:  Во Владимире эвакуировали жильцов пятиэтажного дома

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Петушках заведующая детсадом получала взятки от предпринимателей 30 июля в 15:45
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает об уголовном деле, фигурантом которого стала руководитель дошкольного учреждения. Обвинение уверено, что она сумела заработать на меню малышни.
В Меленках из горящей квартиры пострадавшего спустили по пожарной лестнице 29 июля в 08:33
28 июля вечером в городе Меленки Владимирской области случился пожар в жилом доме. Эвакуировали 20 человек, среди которых 8 детей. Еще одного жильца спасали по трехколенной лестнице. На месте ЧП работали 16 спасателей МЧ…
В Муроме посадили за решетку подозреваемого в разбойном нападении 28 июля в 12:49
В городе Муром Владимирской области сотрудники патрульно-постовой службы "по горячим следам" отыскали и задержали мужчину, пытавшегося совершить разбойное нападение на продуктовый магазин.