8 октября в 09:49
  1. Происшествия

В Гусь-Хрустальном пожарные спасли мать с сыном

Фото: из архива редакции
Сообщение о задымлении в подъезде многоквартирного жилого дома на улице Микрорайон, дом№ 32 а поступило вечером 7 октября. Пожарным позвонила одна из жильцов, сообщив, что в соседней квартире шум и пахнет дымом.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Владимирской области, по прибытии на место первых расчётов было обнаружено сильное задымление 4-го и 5-го этажей. Жильцов пришлось эвакуировать.

В самой квартире, откуда шел дым, пожарные обнаружили женщину (1970 г.р.) и ее сына (2004 г.р.), оба были уже без сознания.

Сотрудники МЧС незамедлительно вынесли пострадавших на улицу, где их  уже ждали медики. В настоящее время спасенные с диагнозом отравление угарным газом находятся в Центральной городской больнице.

В 18:46 пожар был локализован, в 19:00 ликвидировано открытое горение. От МЧС России к тушению пожара было привлечено 10 человек и 5 единиц техники.

Пострадали имущество и внутренняя отделка комнаты на площади 10 кв. м. Причина пожара устанавливается.

Читайте также:  Во Владимире эвакуировали жильцов пятиэтажного дома

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В центре Владимира выгорел трёхквартирный дом вчера в 23:15
Вечером 11 декабря на пульт спасателей Главного управления МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о возгорании трёхквартирного дома на улице Рабочая во Владимире. Пожарные прибыли на место через 4 минуты…
Во Владимире мужчина погиб в яме на обочине "пекинки" вчера в 17:42
11 декабря во Владимире гендиректора строительной фирмы оштрафовали на 10 тысяч рублей за гибель прохожего, упавшего в котлован у федеральной трассы. Мужчина не смог выбраться из четырехметровой ямы и умер от переохлажде…
СК ищет жертв 57-летнего владимирца, обвиняемого в педофилии вчера в 15:55
Следователь СК России провел проверку показаний обвиняемого в совершении преступления в отношении малолетней девочки, сообщает пресс-служба ведомства. Жителей Владимирской области просят оказать помощь следствию.