9 октября в 18:40
  1. Общество

Каждый третий житель Владимирской области платит кредиты

Фото: Владимир Чучадеев
В области достаточно высока закредитованность населения – 29% выплачивают проценты по кредитам, и это тоже сказывается на уровне жизни. Эти данные были озвучены во время заседания областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В тоже время было отмечено, что средний размер зарплаты во Владимирской области по результатам первого полугодия вырос на 6,4% и составил 31567 рублей. По этому показателю  уровня благосостояния наш регион попал на 11 место в Центральном Федеральном округе.

Средний прожиточный минимум составил 10487 рублей. Минимальный размер заработной платы – 11280 рублей, а с 1 января 2010 года он увеличится до 12130 тысяч рублей (на 7%).

Более 5 тысяч работникам выплачены задолженности по зарплате, и на 1 июля долгов, по данным Россстата, нет. 

За полгода трудоустроены более 13 тысяч жителей области. Однако несколько увеличился показатель безработицы населения – до 1 % экономически активного населения. Самый высокий уровень безработицы в Селивановском ( 2,2%), Муромском и Камешковском районах (1,9%). Число безработных по итогам первого полугодия увеличилось на 671 человек.

По мнению председателя областного объединения организаций профсоюзов Надежды Сухарниковой, увеличение МРОТ позволило увеличить зарплаты самым низкооплачиваемым работникам. Однако темпы роста реальных доходов населения не успевают за темпами роста потребительских цен. К примеру, Владимир, при низких зарплатах и высоких ценах, по итогам полугодия оказался в аутсайдерах по соотношению зарплаты к стоимости стандартного потребительского набора и занял 86-место в рейтинге 100 крупных городов.

Читайте также: Владимир Сипягин подписал закон о детях войны

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жительница Владимирской области номинирована на премию РБК 38 минут назад
Жительница поселка Красная Горбатка Татьяна Гусарова попала в лонг-лист премии РБК. Представитель Владимирской области впервые оказался в числе номинантов.
Вязниковец вошел в число победителей олимпиады "IT-Планета" два часа назад
Максим Ануфриев как призер всероссийского конкурса "Интернет без границ" вошел в число участников международного этапа и достойно представил Владимирскую область на новом уровне.
В Вязниковском районе объявлена в розыск 84-летняя пенсионерка сегодня в 09:00
Тамара Фёдоровна Князева, 1935 года рождения, пропала из села Пировы-Городищи. С 17 ноября ее местонахождение неизвестно, сообщают представители Добровольческого Поискового Отряда «Лиза Алерт» во Владимирской области.
В Ковровском районе трасса «разрубит» передовое хозяйство
О проблемах "ВВ" рассказал директор хозяйства Владимир Емелин
Туман накрыл улицы Владимира. Фоторепортаж
Вечерний туманный город в объективе нашего фотокорреспондента Владимира Чучадеева.
Во Владимирской области зарабатывают на сладостях и лекарствах
«ВВ» проанализировали данные Владимирстата по секторам промышленности Владимирской области и выяснили, какая отрасль в 2019 году…