10 октября в 15:05
  1. Происшествия

Лихачу на "Шкоде" предъявили обвинение

Фото: УМВД по Владимирской области
29-летний волгоградец, устроивший гонки на М-7 во Владимирской области 9 февраля 2019 года, обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти. В возбуждении уголовного дела "о живом щите" отказано. К полицейским у СКР претензий нет.

Погоня за водителем "Шкоды" вызвала широкий общественный резонанс далеко за пределами региона. В Интернет попало видео попытки задержать нарушителя на посту ДПС во Владимире. Пользователи сделали вывод, что полицейские использовали "живой щит" из автомобилей граждан для остановки уходившей от погони "Шкоды". 

"В рамках доследственной проверки дана детальная оценка обстоятельств инцидента", - сообщает СУ СКР по Владимирской области. В действиях полицейских превышения должностных полномочий не установлено, в возбуждении уголовного дела отказано.

А вот водителя-гонщика будут судить по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Санкции статьи предусматривают до 5 лет лишения свободы.  

Когда автомобиль нарушителя остановился у поста ГИБДД, врезавшись в автомобили "Лада Ларгус" и "Лада Приора", сотрудник ДПС встал перед ним, но лихач сорвался с места и ударил полицейского бампером. 

На следствии обвиняемый объяснил свое поведение расстроенным состоянием и желанием избежать ответственности. Экспертиза показала, что он мог осознавать всю общественную опасность своих действий. 

Уголовное дело вскоре будет направлено в суд.  

"Живой щит" на посту ДПС. Полная версия событий

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В крупнейшей городской больнице Владимира обвалился потолок сегодня в 17:42
15 октября во Владимирской городской больнице № 5 обвалился подвесной потолок. Никто из пациентов не пострадал. Ремонтировать его будут неделю.
Врача из Владимира обвиняют в причинении смерти по неосторожности сегодня в 17:10
Следственное управление СК по Владимирской области предъявило обвинение врачу-инфекционисту ГБУЗ ВО «Городская больница № 6 города Владимира». Его обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего и…
В Киржаче будут судить за растрату воспитателей детсада сегодня в 15:50
В городе Киржач Владимирской области перед судом предстанут две воспитательницы детского сада. Женщин подозревают в фиктивном трудоустройстве своей знакомой, растрате бюджетных средств и пособничестве в совершении престу…