10 октября в 15:05
  1. Происшествия

Лихачу на "Шкоде" предъявили обвинение

Фото: УМВД по Владимирской области
29-летний волгоградец, устроивший гонки на М-7 во Владимирской области 9 февраля 2019 года, обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти. В возбуждении уголовного дела "о живом щите" отказано. К полицейским у СКР претензий нет.

Погоня за водителем "Шкоды" вызвала широкий общественный резонанс далеко за пределами региона. В Интернет попало видео попытки задержать нарушителя на посту ДПС во Владимире. Пользователи сделали вывод, что полицейские использовали "живой щит" из автомобилей граждан для остановки уходившей от погони "Шкоды". 

"В рамках доследственной проверки дана детальная оценка обстоятельств инцидента", - сообщает СУ СКР по Владимирской области. В действиях полицейских превышения должностных полномочий не установлено, в возбуждении уголовного дела отказано.

А вот водителя-гонщика будут судить по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Санкции статьи предусматривают до 5 лет лишения свободы.  

Когда автомобиль нарушителя остановился у поста ГИБДД, врезавшись в автомобили "Лада Ларгус" и "Лада Приора", сотрудник ДПС встал перед ним, но лихач сорвался с места и ударил полицейского бампером. 

На следствии обвиняемый объяснил свое поведение расстроенным состоянием и желанием избежать ответственности. Экспертиза показала, что он мог осознавать всю общественную опасность своих действий. 

Уголовное дело вскоре будет направлено в суд.  

"Живой щит" на посту ДПС. Полная версия событий

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
При пожаре в Муромском районе один человек погиб и один пострадал 12 декабря в 10:46
Вечером 11 декабря пожарные Муромского и Селивановского пожарно-спасательных гарнизонов выезжали для ликвидации возгорания квартиры многоквартирного дома в деревне Кондраково Муромского района. Как сообщает ГУ МЧС России…
В Юрьев-Польском районе ищут лже-прокурора 12 декабря в 09:29
11 декабря неустановленный мужчина представился прокурором района и вызвал к себе директоров школ. При этом он попросил их пополнить баланс телефонов. Потерпевшие выполнил "каприз" и перечислили злоумышленнику не менее 8…
В центре Владимира выгорел трёхквартирный дом 11 декабря в 23:15
Вечером 11 декабря на пульт спасателей Главного управления МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о возгорании трёхквартирного дома на улице Рабочая во Владимире. Пожарные прибыли на место через 4 минуты…
Стекольный завод в Анопино работает в штатном режиме
«Владимирские ведомости» отправились в поселок Анопино Гусь-Хрустального района Владимирской области, чтобы узнать, как повлиял…
Улицы Владимира украсили праздничные инсталляции
Морозным вечером 11 декабря наш коллега Владимир Чучадеев прогулялся по историческому центру бесснежного, украшенного световыми…