10 октября в 19:20
  1. Власть

Владимир Сипягин стал участником VIII Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава»

Фото: пресс-служба АВО
Он прошел 10 октября в Нижнем Новгороде. В его работе приняло участие более трёх тысяч участников, в числе которых руководители международных и всероссийских спортивных федераций и организаций, федеральных и региональных органов власти, представители олимпийского, паралимпийского и сурдлимпийского движения, научных кругов и бизнес-сообщества.

Главным спикером на пленарном заседании форума, состоявшемся 10 октября и посвящённом теме развития спорта в интеграции с мировым сообществом, стал Президент России Владимир Путин.

- Россия разделяет лежащие в основе вашей деятельности гуманистические ценности. И конечно, готова и впредь вносить весомый вклад в достижение общих целей, связанных с совершенствованием системы подготовки спортсменов, развитием инфраструктуры, вовлечением граждан, в том числе молодёжи, в орбиту массового спорта, продвижением физической культуры и здорового образа жизни. Этот позитивный открытый настрой, стремление к сотрудничеству, внимание к спорту в полной мере ощутили организаторы и гости многочисленных международных турниров, которые в последние годы проходили в России, – подчеркнул в своём приветственном слове глава государства.

- «Форум «Россия – спортивная держава» органично вписывается в комплекс мероприятий по достижению национальных целей и задач, поставленных Президентом Российской Федерации в майском указе 2018 года, – поделился мнением о форуме Губернатор Владимир Сипягин. – Считаю, что чем больше будет спортивных событий в стране, чем выше будет их уровень, количество вовлечённых в них людей, тем популярнее у населения станет здоровый, активный образ жизни.

Владимир Сипягин отметил, что во Владимирской области более 500 тысяч человек в возрасте от 3 до 79 лет систематически занимаются физической культурой и спортом. Это составляет 41,7 процента от общего числа населения данной возрастной категории. По данным Министерства спорта РФ, среднероссийский показатель достигает 39,8 процента.

В планах областной администрации – увеличить число жителей, занимающихся физкультурой и спортом. Задачу сделать Владимирскую область территорией здорового образа жизни поставил губернатор Владимир Сипягин. Денежные средства для её достижения государством предусмотрены. Так, объём финансирования реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» составит в нашем регионе 1 млрд 635 млн рублей. В 2019 году в рамках соответствующего федерального проекта область получила федеральные субсидии в объеме свыше 182 млн рублей. Проектом федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов Владимирской области на эти цели предусмотрено более 344 млн рублей на трёхлетний период.

СПРАВОЧНО

Международный форум «Россия – спортивная держава» был учреждён в 2009 году Указом Президента РФ. Это крупнейшая дискуссионная площадка для представителей сферы физической культуры и спорта. Программа форума традиционно включает проведение круглых столов, совещаний, панельных дискуссий на актуальные темы развития физической культуры и спорта, выставок и мастер-классов.

Впервые форум состоялся в Казани. Затем его принимали Москва, Саранск, Якутск, Чебоксары, Владимирская и Ульяновская области.

Ранее мы сообщали о том, что Владимир Путин на форме объявил благодарность владимирским спортсменам.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Садоводы попросили защиты у Владимира Киселева 13 ноября в 16:55
Председатель Законодательного Собрания Владимирской области 13 ноября в очередной раз напрямую выслушал просьбы нескольких посетителей Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медвед…
Во Владимирской области 5 муниципалитетов не готовы к зиме 13 ноября в 13:11
По состоянию на 12 ноября к осенне-зимнему периоду не готовы город Владимир, Александровский, Вязниковский, Меленковский и Ковровский районы. По словам зампреда Виталия Мутко, неполучение муниципальным образованием паспо…
Владимирское Подмосковье получит более 400 миллионов рублей 12 ноября в 18:06
Деньги будут направлены из областного бюджета в рамках соглашения между Правительством Москвы и администрацией Владимирской области.