12 октября 2019 в 16:23
  1. Происшествия

В Суздале осужден «серийный грабитель»

Фото: Владимир Чучадеев
Суздальским городским судом вынесен приговор 42-летнему местному жителю Ф. Он признан виновным совершении нескольких преступлений: кража, разбой. Подробности сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Осенью 2018 года главный фигурант этой истории - Ф. - условно-досрочно вышел из колонии,где сидел с 2015 года. Прошел только первый месяц его на свободе, и он решил снова выйти за грань закона.

Нашелся и поддельник - знакомый, также ранее судимый В.. Вместе они попытались украсть алкоголь из магазина «Пятерочка». Однако работники магазина задержали их с ворованным на выходе.

Менее чем через месяц Ф., уже находясь под следствием по факту неудавшейся кражи, из квартиры знакомого своровал электроинструменты. Похищенное имущество он распродал за бесценок, купив на все - алкоголь.

Знакомый оценил ущерб в 4500 рублей.

Декабрь 2018 года Ф. начал с уличного ограбления, отобрав в вечером у случайного прохожего мобильный телефон.

Последним эпизодом преступной деятельности Ф. стало разбойное нападение на прохожего, совершенное также в декабре прошлого года также вечером в Суздале. Но в этот раз серийный вор был с кухонным ножам. Потерпевший отдал ему мобильный телефон.

Все из перечисленных преступлений Ф. совершил в состоянии алкогольного опьянения, уточняет пресс-служба прокуратуры.

Соглашаясь с позицией государственного обвинителя, суд назначил Ф. наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Соучастник осужденного по эпизоду покушения на хищение алкоголя из магазина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 п. ч. 30 «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ, ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также: Сотрудник Фонда соцстраха торговал служебной информацией

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире автомобиль вылетел на тротуар и перевернулся 24 января в 16:31
Днём 24 декабря на улице Мира во Владимире в результате ДТП автомобиль "Киа" вылетел на тротуар и перевернулся. Происшествие случилось в районе дома №46.
В Гусь-Хрустальном осужден виновник ДТП, набросившийся на полицейского 24 января в 15:00
39-летний гусевчанин сел за руль пьяным, после чего совершил наезд на стоявшего на обочине автомобилиста, а в дежурной части устроил драку с представителем власти, схватив полицейского за форму и угрожая тому кулаком.
В Муроме водитель, сбивший человека, явился в ГИБДД 24 января в 08:39
О самом ДТП стало известно после того, как поздним вечером 21 января в приемный покой Отделенческой больницы на станции Муром обратилась женщина 1951 года рождения. Она сообщила, что ее сбил автомобиль. Подробности прив…