14 октября 2019 в 12:52
  1. Общество

Во Владимире попался на взятке госинспектор труда

В Ленинский районный суд направлено уголовное дело в отношении бывшего государственного инспектора труда Государственной инспекции труда во Владимирской области. По версии следствия, мужчина дважды помогал руководителям предприятий уйти от ответственности за несчастные случаи на производстве.

Как сообщает прокуратура Владимирской области, осенью 2018 года обвиняемый получил от одного из предприятий, где произошел несчастный случай на производстве со смертельным исходом, взятку в размере 80 тыс. рублей. За эти деньги мужчина отказался от проведения необходимого в таких случаях административного расследования, в результате чего предприятие избежало крупного штрафа.

В октябре 2018 года во время проведения проверки на другом предприятии, где также произошел несчастный случай, обвиняемый получил 15 тысяч рублей за вынесение наказания в виде предупреждения, вместо крупного штрафа.

Мужчина признал вину в полном объеме. Дело предстоит рассматривать Ленинскому районному суду города Владимира.

Читайте также: Сотрудник Фонда соцстраха торговал служебной информацией

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Камешковском районе детей возили в школу на опасных автобусах вчера в 21:01
Прокуратура проверила школьные автобусы в Камешковском районе и обнаружила неисправности, ставившие под угрозу безопасность детей. У одного автобуса на колесе отсутствовала крепежная гайка из-за сорванного крепежного мес…
Зона отдыха на Соколова-Соколенка спроектирована под ЛЭП вчера в 20:41
7 июля общественности представили концепцию благоустройства улицы Соколова-Соколенка во Владимире. Там появятся велодорожки, скамейки, фонари и площадки для отдыха. Проблема в том, что все это спроектировано под ЛЭП.
Во Владимирской области открывают фитнес-центры и парки отдыха вчера в 18:30
С 9 июля во Владимирской области частично снимаются ограничения на работу учреждений спортивной и развлекательной сферы. Однако массовые спортивные мероприятия, по-прежнему, запрещены. Пляжи пока тоже не открывают.