14 октября в 12:52
  1. Общество

Во Владимире попался на взятке госинспектор труда

В Ленинский районный суд направлено уголовное дело в отношении бывшего государственного инспектора труда Государственной инспекции труда во Владимирской области. По версии следствия, мужчина дважды помогал руководителям предприятий уйти от ответственности за несчастные случаи на производстве.

Как сообщает прокуратура Владимирской области, осенью 2018 года обвиняемый получил от одного из предприятий, где произошел несчастный случай на производстве со смертельным исходом, взятку в размере 80 тыс. рублей. За эти деньги мужчина отказался от проведения необходимого в таких случаях административного расследования, в результате чего предприятие избежало крупного штрафа.

В октябре 2018 года во время проведения проверки на другом предприятии, где также произошел несчастный случай, обвиняемый получил 15 тысяч рублей за вынесение наказания в виде предупреждения, вместо крупного штрафа.

Мужчина признал вину в полном объеме. Дело предстоит рассматривать Ленинскому районному суду города Владимира.

Читайте также: Сотрудник Фонда соцстраха торговал служебной информацией

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Противодействие коррупции идет и в сфере благоустройства вчера в 11:29
6 декабря на свое заключительное заседание в этом году собралась комиссия по координации работы по противодействию коррупции во Владимирской области под председательством врио вице-губернатора Игоря Моховикова. На этот р…
Набережная в Собинке преобразится за три года вчера в 10:46
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин в ходе своего рабочего визита в Собинский район проинспектировал благоустройство набережной реки Клязьмы в Собинке.
Как усмирить семейное насилие? 6 декабря в 20:40
«Круглый стол» на острую тему  «Профилактика семейного насилия. Региональные меры поддержки жертв насилия» организовало 6 декабря Законодательное Собрание Владимирской области. Депутаты, чиновники, люди в погонах и общес…