14 октября в 13:35
  1. Происшествия

Инспектор ПДН помогла предпринимателю уклониться от штрафа

Фото: Наталья Ларина
Во Владимире направлено в суд дело в отношении бывшего сотрудника органов внутренних дел, виновного в получении взятки. Разоблачили нарушительницу коллеги - сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Владимирской области.

33-летняя сотрудница была уволена из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь и достоинство.

Эта неприятная история произошла в августе нынешнего года. Инспектор получила от предпринимателя, в торговой точке которого продали алкоголь подросткам, взятку в размере 7500 рублей. Ранее он уже привлекался к административной ответственности за такое же правонарушение. 

Деньги она брала в обмен за обещание не составлять протокол (ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетнему).

Но в ходе внутреннего расследования факт взятки за молчание вскрылся. По итогам проверки было возбуждено уголовное дело, расследование которого завершено. Заместителем прокурора города Владимира утверждено обвинительное заключение, дело направлено в суд. Обвиняемой грозит наказание до одного года лишения свободы.

По существу уголовное дело предстоит рассматривать Фрунзенскому районному суду города Владимира.

Читайте также: Сотрудник Фонда соцстраха торговал служебной информацией 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Рыбак из Владимира утонул в Оке вчера в 08:56
Следствие выясняет, при каких обстоятельствах произошла трагедия. На месте работают дознаватели.
Напавшего на школьницу во Владимире заключили под стражу 18 ноября в 15:20
16 ноября Октябрьский суд Владимира арестовал мужчину, напавшего на девочку во дворе школы № 25. Им оказался гражданин Узбекистана.
В Муроме подсудимый украл материалы своего уголовного дела 18 ноября в 13:45
В Муроме будут судить мужчину по статье о воспрепятствовании осуществлению правосудия. Как сообщает прокуратура Владимирской области, подсудимый, находясь в зале судебного заседания, ухитрился незаметно вырвать и уничтож…