15 октября 2019 в 12:18
  1. Происшествия

Владимирских журналистов допрашивают в СК

Утром 15 октября редактора и журналистов информационного агентства "Довод" доставили на допрос в Следственное управление Следственного комитета во Владимирской области. В СК отказываются комментировать происходящее.

Как удалось узнать у задержанных (в 10 утра 15 октября их телефоны были уже выключены), перед доставкой в Следственный комитет, правоохранители провели обыски по местам жительства сотрудников СМИ, а также в редакции ИА "Довод".

В настоящее время на допросе в СК находятся редактор "Довода" Кирилл Ишутин, владелец сайта dovod.online Илья Косыгин, а также журналисты Татьяна Михайлова и Александр Мурин.

Официальный представитель регионального следственного управления Следственного комитета Ирина Александровна Минина отказалась называть причину задержания сотрудников СМИ. В пресс-службе УМВД России по Владимирской области также затруднились ответить на вопросы нашей редакции.

Собеседники "ВВ" в правоохранительных органах на условиях анонимности рассказали редакции, что следственные действия в отношении СМИ могут быть связаны с делом об иностранном финансировании редакции "Довод".

Владимирские ведомости будут следить за развитием событий.

UPD.  13.00 На данный момент редакция "Довода" закрыта. Из нее вынесена вся оргтехника, компьютеры, видеокамера. Журналист Татьяна Михайлова сообщила "ВВ" о том, что, придя утром на работу, она увидела большое скопление людей в штатском, которые представились сотрудниками СУ СК России по Владимирской области. Они описали и изъяли имущество. Всех журналистов доставили на допрос в Следком. Лично ей задавали вопросы, связанные с деятельностью несистемной оппозиции. В 12.30 Татьяну Михайлову отпустили из регионального Следкома. 

UPD.  13.20 Кирилла Ишутина также отпустили после допроса. Круг вопросов тот же. Появилась информация о списке изъятой оргтехники. Следователи забрали три редакционных компьютера, личный ПК Ишутина. По прежнему нет определенности, в рамках какого дела допрашивают журналистов.

UPD 14.30 Всех журналистов "Довода" выпустили из здания регионального следственного управления. Вся техника редакции изъята, работа СМИ заблокирована. По информации "ВВ", следственные действия проводят сотрудники центрального аппарата Следственного комитета.

Читайте также: Сотрудник Фонда соцстраха торговал служебной информацией

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муромском районе два дома могли сгореть из-за перепада напряжения сегодня в 13:09
Дознаватели ГУ МЧС России по Владимирской области рассматривают версию перепада напряжения в сети электроснабжения как основную причину пожара в селе Ковардицы Муромского района. В результате ЧП сгорели два частных дома.
В Суздальском районе из-за халатности сгорели 4 дома и пострадал подросток вчера в 21:09
17 апреля в селе Суворотское Суздальского района Владимирской области сгорели 4 дома и пострадал подросток. Основная версия ЧП - несоблюдение техники пожарной безопасности при сжигании мусора на придомовой территории.
В Меленковском районе служебная собака Макс помогла раскрыть кражу 16 апреля в 11:31
Полицейский-кинолог Антон Дергачев и его четвероногий напарник помогли поймать вора. Овчарка по кличке Макс взяла след преступника, похитившего продукты из деревенского магазина.