15 октября 2019 в 19:28
  1. Бизнес

Байер пригласил муниципалитеты в программу "Чистая вода"

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области в программе "Чистая вода" нацпроекта "Экология" участвует только Меленковский район, остальные муниципалитеты отказываются отдавать свои водопроводы в концессию "Владимиртеплогазу".

- Таким образом мы сможем создать общий ремонтный фонд, систему подготовки сотрудников и специалистов, вести более сбалансированную тарифную политику. Это всё необходимо, чтобы повысить качество водоснабжения и водоотведения в населённых пунктах области, – так объяснил необходимость концессионных соглашений врио вице-губернатора Александр Байер на совещании с представителями органов местного самоуправления 15 октября.

Он привел в пример Меленковский район, где в модернизацию системы водоснабжения в этом году было вложено более 93 млн рублей. В Меленках реконструировали водозабор и построили станцию обезжелезивания воды. 

В следующем году в программу может включиться Юрьев-Польский район. Остальные муниципалитеты пока не решились на концессию. 

Ранее мы сообщали: «Владимиртеплогаз» полностью перейдёт в собственность Владимирской области

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Чего не хватает для развития владимирскому малому бизнесу 10 минут назад
Еще несколько лет назад Владимир Путин озвучил задачу довести долю малого бизнеса в экономике страны до 40%. Для сравнения – в развитых странах мира этот показатель варьируется в среднем от 50 до 70%, а количество заняты…
На допподдержку 15 тысяч малых фирм и ИП потратят больше полумиллиарда 28 мая в 13:53
28 мая депутаты рассмотрели законопроект о поддержке пострадавших из-за пандемии отраслей. Разработчиков у него два — фракция «Единая Россия», что неоднократно подчеркивал председатель бюджетного комитета Михаил Максюков…
Владимирских предпринимателей во время коронавируса заинтересовали кредитами 27 мая в 16:46
Презентация федеральных и региональных мер поддержки бизнеса прошла 27 мая в областной администрации. Ее провел Александр Ремига, врио первого заместителя губернатора, курирующий промышленность, сельское хозяйство и экон…