15 октября в 19:28
  1. Бизнес

Байер пригласил муниципалитеты в программу "Чистая вода"

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области в программе "Чистая вода" нацпроекта "Экология" участвует только Меленковский район, остальные муниципалитеты отказываются отдавать свои водопроводы в концессию "Владимиртеплогазу".

- Таким образом мы сможем создать общий ремонтный фонд, систему подготовки сотрудников и специалистов, вести более сбалансированную тарифную политику. Это всё необходимо, чтобы повысить качество водоснабжения и водоотведения в населённых пунктах области, – так объяснил необходимость концессионных соглашений врио вице-губернатора Александр Байер на совещании с представителями органов местного самоуправления 15 октября.

Он привел в пример Меленковский район, где в модернизацию системы водоснабжения в этом году было вложено более 93 млн рублей. В Меленках реконструировали водозабор и построили станцию обезжелезивания воды. 

В следующем году в программу может включиться Юрьев-Польский район. Остальные муниципалитеты пока не решились на концессию. 

Ранее мы сообщали: «Владимиртеплогаз» полностью перейдёт в собственность Владимирской области

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире бизнес сможет получать господдержку по принципу "единого окна" 11 ноября в 19:44
Во Владимире, в здании администрации области откроется центр государственной поддержки предпринимательства "Мой бизнес". Это будет "единое окно" для бизнес-сообщества.
РЖД приступает к использованию российской мобильной операционной системы «Аврора» 11 ноября в 10:44
Директор ОАО «РЖД» по информационным технологиям Евгений Чаркин, генеральный директор ООО «Открытая мобильная платформа» (дочерняя компания «Ростелекома») Павел Эйгес и генеральный директор ООО «Отраслевой центр разработ…
Стартовал VIII Всероссийский онлайн-чемпионат «Изучи интернет — управляй им» 11 ноября в 10:11
ПАО «Ростелеком» и Координационный центр доменов .RU\.РФ сообщают о начале VIII Всероссийского онлайн-чемпионата «Изучи интернет — управляй им». Турнирный модуль с заданиями, посвященными доменной индустрии и 25-летию на…